9 простых правил для снижения веса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6876

Худеть просто, главное - соблюдать простые правила.

Существует ли самая лучшая диета для похудения? И как определить, подходит она вам или нет? Своими советами делится сайт woman.ru. Публицист Джулия Беллаз объединила знания ведущих экспертов по питанию и личный опыт борьбы за стройную фигуру. Проанализировав полученную информацию, она пришла к выводу, что нет в этом ничего сложного.

Правило 1. Лучшей диеты не существует

Не нужно следить за тем, что происходит в мире моды, чтобы понять, какая диета приведет человечество к эре стройности.

Врачи провели исследование, в котором принимали участие более 300 женщин, борющихся с лишним весом: они испытывали на себе большинство известных диет и были очень удивлены полученным результатом. Не важно, какой план похудения вы выбрали, результат в течение года будет примерно одинаковым. Говоря простым языком - лучшей диеты для снижения веса не существует. Врачи считают, что их работа важна: благодаря своему исследованию они пришли к выводу, что диету нужно подбирать индивидуально. Необходимо знать: расхваленный другими план похудения не принесет пользы лично вам.

Правило 2. Регулярное питание способствует похудению

Директор Канадского сообщества Арья Шарма предлагает простые способы для похудения.

«Первое, что вам нужно сделать, чтобы похудеть - это регулярно питаться, - говорит доктор. - Выбор, предполагающий голод - неразумный выбор. Это не значит, что вам нужно все время жевать, но вы не должны мучиться от пустого желудка между приемами пищи».

Если вы будите есть больше разнообразной растительной еды и исключите сладкое, то быстрее добьетесь результата.

Автор книги «Культ диеты» Мэтт Фитцджеральд составил список, в котором все очевидно: чем ниже в списке продукт, тем вреднее он для вашего здоровья.

Правило 3. Контроль- залог успеха

Для похудения необходим контроль и анализ над тем, что происходит с вашим телом.

Национальной регистратуре веса США удалось объединить более 10 тысяч участников и добиться превосходных результатов. В борьбе за стройность худеющие соблюдали несколько правил. Все они должны заниматься в спортзале, контролировать размер порции, обязательно завтракать и считать калории, а также взвешиваться не реже раза в неделю.

«Начните вести пищевой дневник, - рекомендует доктор Йони Фридхоф. - Это может показаться не особенно забавной и привлекательной идеей, но, прежде чем начать диету, вы должны точно знать, в каком положении находитесь, чтобы ясно понимать, что желательно изменить. Когда вы ведете дневник, вы не можете забыть о том, что вам нужно делать только здоровый выбор».

Правило 4. Спасение растолстевших - дело рук самих растолстевших

Если вы всерьез решили сесть на диету, то пора вспомнить о мотивации для похудения, четко представлять себе свои возможности.

В первую очередь вы должны выяснить, по какой причине у вас появился лишний вес. Причины могут быть генетическими, медикаментозными; также появление лишнего веса зависит от социальной среды обитания и даже ближайшего круга общения. Некоторые из барьеров легко преодолеть, а с некоторыми нужно тщательно бороться, поэтому следует запастись терпением.

Правило 5. Неудача - не повод отказываться от цели

Многие люди, желающие похудеть, еще в начале пути совершают грубую ошибку: они заранее программируют себя на провал, либо же, наоборот, ожидают мгновенных результатов.

Желающие быстро сбросить вес, выбирая всевозможные быстрые диеты, обречены на провал, так как лишний вес возвращается на прежнее место. Такая неудача подрывает веру худеющего. «Часто мы требуем от себя слишком многого, хотим быть совершенными, а это проблема», - сетует доктор Фридхоф.

Правило 6. Не обманывайте себя

Мозг - невероятная машина самообмана. Все знают, что капуста брокколи или листовой салат являются низкокалорийными и очень полезными для похудения продуктами. Совмещая салат с огромным чизбургером, многие считают, что он чудесным образом уменьшит количество калорий. Также мы обманываем себя, когда употребляем в своей диете различные напитки, которые содержат огромное количество сахара. Благодаря маркетологам мы считаем соки «полезными». Между тем в стакане фруктового сока содержится около 100 калорий. Худеющим даже в голову не приходит их учитывать - это же питье, а не еда.

Правило 7. Без правильной диеты занятия спортом бесполезны

Чаще всего худеющим рекомендуют записаться в спортзал. Однако во многих случаях полные люди достигают обратных результатов. На упорные и регулярные занятия спортом уходит много энергии, и зачастую лишний вес не сбрасывается, а наоборот - прибавляется. Также новообращенные спортсмены после усиленной тренировки считают, что заслужили несколько булочек.

Ученые уверены: без правильной диеты физкультура бесполезна. Разумеется, это не значит, что спорт вреден - он улучшает настроение, повышает иммунитет и многое другое. Для тех кто миновал стадию сброса веса, спорт играет важную роль и приносит большую пользу.

Правило 8. Существует ли таблетка для похудения?

Не стоит верить продавцам, которые уверяют, что после «волшебной» таблетки вы проснетесь стройной. «Я допускаю, что какие-то из подобных средств могут повлиять на обменные процессы, однако те, кто утверждает, что употребление каких-то продуктов или капсул - это легкий и быстрый путь к стройности, оказывают медвежью услугу тем, кто озабочен лишним весом», - убеждена доктор Колаццо-Клавелл.

Прогулка - это не только действенный, но и очень веселый и бесплатный способ расходовать жировые накопления.

Правило 9. Оставьте в покое «лишние 2 кг»

Не стоит зацикливаться на «лишних 2-5 кг». Специалисты твердят: если вам не удалось от них избавиться, просто забудьте о них.

Радуйтесь тому результату, которого вы уже смогли достичь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus