Как ижевчанам быть «огурцом» в новогоднюю ночь и посленовогоднее утро

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 22267
Отработав последний день года, «поздравившись» на работе, прибежав впопыхах домой, накрыв праздничный стол и откупорив бутылку шампанского под бой курантов, мы рискуем быстро опьянеть. И вместо праздника весь год вспоминать лишь то, как с трудом открывали глаза в обед 1 января.

Отработав последний день года, «поздравившись» на работе, прибежав впопыхах домой, накрыв праздничный стол и откупорив бутылку шампанского под бой курантов, мы рискуем быстро опьянеть. И вместо праздника весь год вспоминать лишь то, как с трудом открывали глаза в обед 1 января. К сожалению, от такой встречи Нового года никто не застрахован. И главное правило «Пить надо в меру» в новогоднюю ночь не действует. Поэтому предлагаем простую инструкцию, что сделать, чтобы утро не было хмурым.

 

ДО


- Выпить 50 г крепкого алкоголя, что подготовит организм к последующей серьезной нагрузке;

- непосредственно перед застольем выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном;

- съесть что-нибудь жирное или масляное (например, бутерброд с маслом или сыром);

или

выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла.

Эти продукты препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в ваш пустой желудочно-кишечный тракт.


- Таблетки активированного угля впитывают алкоголь и мешают его всасыванию. Примите 2-4 таблетки за 10-15 минут до первой рюмки. Затем – по 2 таблетки через каждый час.

- Очень помогает каша (гречневая, овсяная, манная). Стоит съесть за полчаса-час до выпивки тарелку кашки, и вы будете как «огурчик», когда все вокруг уже начнут терять ориентиры.

 

ПОСЛЕ


- После обильных возлияний перед сном выпить 0,5 л молока, утром похмелья не будет.

- Одним из лучших средств от похмелья является крепкий и долгий сон, которого с утра требует организм. Хорошо выспавшись, вы почувствуете себя человеком.
- Чтобы устранить обезвоживание, нужно не менее 3 л жидкости в сутки: компот из сухофруктов, молоко, кефир, соки (особенно яблочный), капустный и огуречный рассолы. Для питья особенно подойдет соленая минералка без газа.

- Даже если есть не особенно хочется, постарайтесь уговорить себя поесть супчику - густой бульон из баранины или говядины с костями, уху. Это не заставит сильно напрягаться желудочно-кишечный тракт, зато даст организму все необходимые микроэлементы.

- В старину в России применялось особое кушанье — «похмелье»: нарезанные ломтики холодной вареной баранины смешивались с мелко нарезанными солеными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем.

- С утра откажитесь от сигарет и кофе. Вы и так намедни дали жару своему сердечку, так что лишняя нагрузка может привести к аритмии. По той же причине не следует употреблять энергетики.
- Прогуляйтесь на свежем воздухе, даже если совсем не хочется.

- Отличный помощник - ацетилсалициловая кислота (аспирин) или янтарная кислота. Сделанные на их основе «Антипохмелин» и «Антиполицай» продаются в любой аптеке.

- Контрастный душ в течение 15-20 минут. Не ленитесь переключать воду.

- Ну и, конечно, несомненным лекарством от всех хворей, в том числе и похмельного синдрома, является секс.

 

Кстати

Как правильно пить и трезветь

- О том, что нельзя смешивать алкогольные напитки, знают даже дети. Несмотря на это, смешивают все… Если этого не избежать, не забывайте, что нужно повышать градус, а не понижать.

- От сладких вин похмельный синдром намного тяжелее. Постарайтесь их не употреблять. Шампанское, пиво и коктейли с газировкой усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, что ведет к быстрому опьянению.

- Если не чувствуете вкус выпиваемых напитков, передохните.

- Чаще выходите из-за стола, чтобы подвигаться, потанцевать, пообщаться с друзьями.

- Если в разгар веселья вы почувствуете, что перебираете, выпейте рюмку ароматной горькой настойки или коньяка и после нее воздержитесь от питья минут на 40-50, не отказывая себе в удовольствии насладиться понравившимися кушаньями.

- Будучи крепко выпившим, не выходите на холод. При этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания.

- После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет.

- Чтобы отрезветь, надо взять рюмку, ополоснуть ее растительным маслом, влить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, добавить красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока, перемешать и выпить этот коктейль залпом.

Или

Взять 1 чайную ложку коньяка, 1 яичный желток, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли, понемногу красного и черного перца, в полученную смесь добавить неполную чайную ложку острого хрена (на уксусе).

 

Удачной встречи Нового года и 1 января!


Анекдот в тему

***

После празднования Нового года встречаются два приятеля:

- Ну, как встретил праздник?

- Да не знаю, еще не рассказывали... 

***

«Дедушка Мороз! Пишу тебе письмо - принеси мне, пожалуйста, под елочку холодного кефирчика!» 

***

Телефонный опрос, проведенный утром 1 января, дал следующие результаты:

- 2% опрошенных ответили «Да?»

- 3% - «Алло?»

- 95 % затруднились ответить.

 

Только цифры

70% хоть сколько-нибудь пьющих людей страдают похмельем.

В Великобритании связанные с похмельем потери составляют около 2 млрд фунтов стерлингов в год. В основном это убытки от прогулов. В США похмельный ущерб оценивается в 12–30 млрд долларов в год. По России подобной статистики нет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus