Марафон здоровья: Как вернуть хорошее зрение?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3543

На вопросы отвечает Дмитрий Зеленин, ведущий офтальмохирург, врач-офтальмолог высшей категории офтальмологической клиники «Кругозор».

- Взвешиваю все «за» и «против» лазерной коррекции. Каковы гарантии, что после операции зрение не начнет снижаться?

- Если коррекция сделана правильно, а пациент впоследствии следил за своим здоровьем, никаких осложнений возникнуть не должно. Хотя лазерная коррекция зрения, как и любая операция, сопряжена с некоторыми рисками, но их вероятность минимальна. Мой совет – оперируйтесь в проверенной клинике у опытного врача.


- Я конструктор, провожу у компьютера 7-8 часов в день. Как после коррекции моя работа скажется на восстановлении зрения?
- Своим пациентам я разрешаю работать за компьютером уже на следующий день после операции. В последующие две недели за экраном монитора можно проводить не более четырех часов в день. Далее - по загруженности на работе. В любом случае, сидя за компьютером, каждые 40-50 минут делайте зарядку для глаз, это позволит им отдохнуть. Представьте, что вас заставили неподвижно сидеть на стуле несколько часов. Тяжело? А теперь подумайте, каково приходится глазам, если мы не даем им расслабиться.


- Хочу сделать лазерную коррекцию в вашей клинике. Сколько стоит операция, есть ли рассрочка и скидки?
- Для начала вам нужно записаться на диагностику. Цена этой услуги 1100 рублей, но если запишитесь на прием на сайте, получите скидку 5 процентов. Стоимость лазерной коррекции обоих глаз составляет от 29 до 31 тысячи рублей. Оплатить операцию можно частями - действует трехмесячная беспроцентная рассрочка платежа.


- Сын учится в третьем классе. У него минус 2,5 на оба глаза, хотя в первом была единица. Что делать, как исправить зрение? Возможно ли это вообще?
- Есть две вещи, которые негативно влияют на детское зрение, - школа и компьютер. Если зрение у ребенка снижается больше чем на одну диоптрию в год, это прогрессирующая близорукость. Нужно обязательно наблюдаться у офтальмолога, проводить профилактику. Кроме того, в вашем случае, я бы рекомендовал ночные линзы. Ребенок будет в них спать, утром снимать и весь день отлично видеть без линз и очков. Это оптимальный вариант детей, в том числе и в психологическом плане. Но иметь очки все равно нужно – любые линзы нельзя носить во время болезни. За подробной консультацией, а также проведением диагностики и лечения, можно обратиться в нашу детскую офтальмологическую клинику «Кругозорчик». Детский офтальмолог будет осуществлять диспансерное наблюдение.


- Сколько стоит подбор ночных линз и сами линзы?
Подбор ночных линз в нашей клинике стоит 600 рублей. Сами линзы – 16 тысяч рублей. Они прослужат 1,5-2 года.


- А они не вредны для глаз?
- Если носить ночные линзы правильно, если они грамотно подобраны, то никакого влияния на глазное яблоко они не оказывают. Главное, чтобы линзы (неважно какие) всегда были чистыми, иначе можно занести инфекцию. А вообще ночные линзы – это проверенный метод коррекции зрения, который набирает популярность в Удмуртии, а в крупных городах России применяется уже больше десяти лет.


- Недавно у меня обнаружили катаракту. Стоит ли делать операцию?
- По телефону ответить на этот вопрос невозможно, нужно посмотреть, какие изменения имеются в хрусталике. Но сейчас катаракту оперируют достаточно рано, когда зрение снижается до 50 процентов. То есть если вы видите только пятую строчку в таблице, уже можно оперировать. В этом случае вы легче перенесете операцию, реабилитационный период будет короче, нежели если ждать, когда катаракта созреет.
Кстати, до 31 октября в нашей клинике проводится акция для пожилых людей. Стоимость операции на один глаз снижена до 21 тысячи рублей. 

Некоторые вопросы пришли уже после окончания «Марафона Здоровья». Дмитрий Зеленин, не оставил их без внимания 


- Мне 35 лет, у меня близорукость высшей степени -13,0. Насколько будет эффективна лазерная коррекция?

Серафима

- В принципе, такую близорукость можно убрать. Но прежде нужно обследоваться и посмотреть толщину роговицы, чтобы понять, выдержит ли она операцию. Что касается эффективности операции, она оценивается после диагностики. Сколько строчек человек видит в очках, столько будет видеть и после лазерной коррекции без очков. Большего я не обещаю. То есть если до операции в очках ваша острота зрения, к примеру, 0,5, то после операции без очков оно таким и будет. 


- Здравствуйте! Мне 58 лет. Всю жизнь ходил в очках, у меня близорукость. Но в последнее время начал замечать, что наоборот, близко хуже вижу, а далеко лучше. Мне сказали, что это нормально с возрастом такое бывает. Интересно, процесс будет продолжаться (до какой степени)? И что мне теперь очки новые покупать имеет смысл?

Игорь

- За 25 лет работы офтальмологом в моей практике не было такого, чтобы у близорукого человека в следствие возрастных изменений зрение восстановилось до «единицы». А вот то, что у вас начинает развиваться катаракта, очень даже вероятно. В любом случаев вам нужно побывать на приеме у офтальмолога, чтобы поставить точный диагноз, а также, если будет необходимость подобрать очки. 


- Девочке 12 лет. Зрение падает с 9 лет. Проводим профилактические мероприятия: капаем капли, делаем зарядку для глаз, ходим на аппаратную профилактику. При этом острота зрения то ухудшается, то улучшается. Прошу дать рекомендации для дальнейшего восстановления зрения.

Алсу

- Все меры профилактики, которые вы проводите, хороши. Но чтобы восстановить зрение, нужно бросить учебу в школе. Понятно, что это невозможно. Поэтому я рекомендую продолжать аппаратную профилактику, закапывать капли, делать зарядку. Но если зрение упадет до минус 3-4, я бы посоветовал провести ребенку склеропластику, а именно коллагенопластику. Эта операция, которая выполняется при прогрессирующей близорукости. Она позволит укрепить глаз, приостановить дальнейшее падение зрения. Такая операция проводится и в нашей клинике. 


- Удаляете ли вы миллиумы (жировички) на веках? Сколько стоит и куда обращаться?

Ирина

- В «Кругозоре» такой вид вмешательства не производится. Попробуйте обратиться к косметологу. 

  • Офтальмологическая клиника «Кругозор»
  • Ижевск, ул. К.Маркса, 218, 4 этаж (БЦ «Найди»).
  • Детская офтальмологическая клиника «Кругозорчик», ул. Удмуртская, 304.
  • Запись на прием по т. 933-444 и на сайте www.krugozor-clinic.ru

Реклама


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus