Марафон здоровья: Цветы жизни, или 5 вопросов о бесплодии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1430

По статистике, с проблемой бесплодия сталкивается практически каждая седьмая пара в мире.

В кабинете Ольги Ахапкиной, заведующей гинекологическим отделением НУЗ «Отделенческая больница на станции Ижевск ОАО «РЖД», весь подоконник заставлен живыми орхидеями.

- Каждый цветок - это ребенок, рожденный с нашей помощью, - предупреждает вопрос Ольга Павловна. - И это еще не все орхидеи! Наш кабинет их уже не вмещает - раздаю коллегам.

Ольга Ахапкина, врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории, помогает парам стать родителями уже более 20 лет. Три из них она работает в железнодорожной больнице. Она-то и зародила здесь традицию принимать в дар от счастливых семей орхидеи.

Ольга Ахапкина:
Не секрет, что новоиспеченные родители делают врачам подарки. Отказаться - значит обидеть, поэтому я решила, если уж дарят, то пусть это будут не конфеты, а цветы. Мамы несут еще и фотографии своих малышей - их у меня уже целый альбом.

- Часто ко мне приходят женщины, которые не могут родить 7-10 и более лет. Они приносят с собой талмуды со всевозможными обследованиями и анализами, - говорит врач. - В медицине, как в математике: если задача не поддается - значит, нужно искать другой вариант ее решения. 

Какое бесплодие встречается чаще - мужское или женское? 
Согласно статистике, на мужское бесплодие приходится 40% всех случаев бесплодных пар и ровно столько же на женское. Редко, но все же встречаются пары, когда у каждого из партнеров есть проблема. Поэтому обследование необходимо пройти обоим.

Как часто нужно посещать гинеколога, чтобы не допустить бесплодия?
Представительницы прекрасного пола любого возраста должны бывать на приеме у гинеколога два раза в год. Даже если пока не планируете беременность, думать о том, что вы будущая мама, нужно всегда. Проходить обследования нужно регулярно, чтобы не запустить свои «болячки», если они есть. Думать о будущем нужно и родителям девочек. Если есть вопросы, проблемы - не откладывая, идти на прием к гинекологу, регулярно обследоваться. К сожалению, нередки случаи, когда мамы приводят 20-летних дочек, у которых до сих пор нет менструации. К таким мамам у меня один вопрос: «Где вы были раньше?»

Каковы причины бесплодия у женщин?
Причин бесплодия много, но чаще всего это:

  • инфекционные и воспалительные процессы;
  • гормональные нарушения;
  • эндокринные проблемы;
  • нарушение работы щитовидной железы;
  • сахарный диабет.

Можно ли спрогнозировать, будет ли лечение успешным?
Прежде чем давать прогнозы, необходимо пройти обследование и выявить причину бесплодия. К примеру, в гинекологическом отделении нашей больницы проводятся как консервативные, так и хирургические обследования (лапароскопия) женщин, которые не могут забеременеть. 
Последний метод позволяет установить точную причину бесплодия и найти верный путь решения проблемы. Кроме диагностики, мы проводим и лечебные процедуры - грязелечение, гирудотерапию. Наши пациентки - это уже и беременные женщины - после процедуры ЭКО или те, у которых ранее были выкидыши, внематочные беременности и т.д.

ЭКО - панацея от бесплодия?
Для многих пар экстракорпоральное оплодотворение - действительно единственное решение проблемы. Но все же ЭКО - не панацея. Не нужно доводить свой организм до этой процедуры. Главное - верить. Настрой в этом деле - важная составляющая успеха. 

  • Запись на прием к гинекологу по телефону (3412) 914-888
  • Адрес: г. Ижевск, ул. Механизаторская, 22.

Реклама

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus