Марафон здоровья: Пять мифов о варикозе

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2277

На вопросы ответил Юрий Крекнин, врач-флеболог НУЗ «Отделенческая больница на станции Ижевск ОАО «РЖД».

Многие, страдающие этим недугом, не могут решиться на лечение из-за стереотипов. Мы попросили Юрия Крекнина, врача-флеболога НУЗ «Отделенческая больница на станции Ижевск ОАО «РЖД», развеять мифы о варикозном расширении вен.

Миф № 1. Лечение не поможет
- Правильное лечение задерживает развитие любого хронического заболевания, в том числе и варикоза. Поэтому, если вы не хотите, чтобы болезнь прогрессировала, надо идти к врачу. Лечение на ранней стадии позволит избежать осложнений, таких как тромбоз, тромбофлебит, трофические расстройства. Наконец, чем раньше вы обратите внимание на проблемы с венами, тем более щадящими методами можно будет обойтись.

Миф № 2. После операции останутся шрамы
Разрезы на всю голень делали лет 20 назад, а сейчас делаются небольшие разрезы, которые не оставляют никаких косметических дефектов. Такая операция называется мини-флебэктомия. Поскольку разрезы минимальны, пациенты не чувствуют сильной боли. Уже в день операции, которая проводится под спинальным наркозом, поднимаются на ноги и самостоятельно ходят. Примерно неделю мы наблюдаем их в стационаре.

Миф № 3. Лазер - лучший метод борьбы
Удалять пораженные вены с помощью лазера в России стали сравнительно недавно. Но в современной флебологии применяется комплексный подход. То есть не существует одной методики, которая позволила бы решить все проблемы. Мы подходим к лечению каждого пациента индивидуально и применяем все эффективные методы лечения, в том числе лазер.

Миф № 4. Помогут таблетки
Не существует ни одного препарата, который ликвидировал бы варикоз. Не верьте рекламе! Избавиться от расширенных вен можно только с помощью операции.

Миф № 5. «Звездочки» - разновидность варикоза
Сосудистые звездочки на ногах встречаются даже у школьников. Это проявление хронической венозной недостаточности. Звездочки не страшны, это косметический дефект. Поможет микросклеротерапия - внутрь сосудистой звездочки вводят лекарство, и она исчезает.

Проверь себя: 

У вас отекают ноги?

  • Вы испытываете чувство тяжести, усталости в ногах?
  • На ваших ногах есть расширенные вены, проступающие над поверхностью кожи?
  • Мучают ли вас боли в ногах?
  • Вам уже исполнилось 50 лет? 

Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили «да», стоит отправиться на прием к флебологу.

  • Запись на прием к врачу-флебологу по телефону: (3412) 914-888
  • Адрес: г. Ижевск, ул. Механизаторская, 22.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень хороший доктор! Все всегда объяснит, расскажет, спокойно и понятно) Прекрасный специалист, у меня после операции никаких шрамов!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus