В Удмуртии активно идет прививочная кампания против вируса гриппа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7264

По данным Минздрава УР, в день вакцинацию проходят около 10 тысяч человек.

В республику поступило необходимое количество вакцин для населения «Гриппол» для взрослых и «Гриппол+» для детей и беременных женщин. На данный момент привиты 75% детского и 65% взрослого населения. По данным Минздрава УР, в день вакцинацию проходят около 10 тысяч человек. Всего в сезон 2014-2015 гг. в Удмуртии планируется привить 210 тысяч взрослых и 192 тысячи детей, что составит 27% от общего числа жителей республики.

3 варианта гриппа ожидается в России

В этом сезоне, согласно сведений Всемирной Организации Здравоохранения, предполагается циркуляция в России двух ранее выделяемых штаммов вируса гриппа «А» (H1N1) 2009 и «В», и появление нового варианта вируса гриппа «А» (H3N2).

- Подъем заболеваний гриппом и ОРВИ ожидаются в республике с января по апрель, - говорит Вера Данилова, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по УР. - Он будет средней, умеренной интенсивности с преимущественным поражением детей, лиц пожилого возраста (старше 60 лет) и людей, страдающих хроническими патологиями, особенно сердечно-сосудистыми, дыхательных путей и эндокринных систем.

Отметим, что в 2013 году эпидемии гриппа зарегистрировано не было, как и смертельных исходов заболевания. В данный период в республике и в соседних регионах не выявлено ни одного случая заражения вирусом гриппа.

Где в Ижевске можно сделать прививку

Вакцинация юных ижевчан проводится в детских поликлиниках бесплатно. Помимо детей, бесплатные прививки против гриппа получат 220 тысяч взрослых из групп риска (медицинские работники, работники образования, граждане старше 60 лет, студенты, работники сферы обслуживания, общественного транспорта, лица с хроническими заболеваниями, беременные женщины и призывники). Поставить их можно в поликлиниках по месту жительства.

Все желающие, кто не входит в группы риска, могут привиться платно:

• Республиканский центр вакцинопрофилактики, ул. Петрова, 6;

• Клиника «Доктор Плюс», ул. 10 лет Октября, 17а;

• Республиканская клиническая инфекционная больница, ул. Труда, 17;

Стоимость вакцины:

• «Ваксигрип» (Франция) 550 рублей.

• «Инфлювак» (Нидерланды) 550 рублей.

• «Гриппол плюс» (Россия) 360 рублей. 

 

Вера Данилова,
заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по УР:
По данным 2013/2014 гг., из более 450 тыс. человек гриппом и ОРВИ из ранее привитых всего заболело 25 653 человека, что составило 6,3%. А эффективность вакцинации составила 93,7%.

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus