Есть вопрос: обязаны ли устанавливать в медучреждениях Ижевска складные уборочные знаки «Осторожно! Мокрый пол!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7675

С помощью экспертов отвечаем на вопросы читателей.

- Обязаны ли ставить в медучреждениях складные уборочные знаки «Осторожно! Мокрый пол!» - сигнальные предупредительные легкие пластиковые таблички, необходимые в помещениях со скользким полом, ступеньками, а также при проведении влажной уборки полов? А также знаки «Мокрый пол» в местах проведения влажной уборки, для предупреждения проходящих людей, во избежание травматизма на скользком от воды полу?

Юрий Кочарин

 На вопрос отвечает заместитель министра здравоохранения Удмуртии Андрей Воздвиженский:

- В соответствии с законом от 17 июля 1999 года № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации», предупреждающие знаки и таблички безопасности применяются в помещениях со скользким полом, ступеньками, где велика вероятность падения посетителей. Также необходимо использовать знаки «Идет уборка», «Осторожно, скользкий пол» при проведении влажной уборки. Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение на должностных лиц административного штрафа.

Все вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus