Есть вопрос: законна ли установка автоматов с бахилами в медучреждениях Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 5652

Мы продолжаем отвечать на вопросы наших читателей.

- Почему автоматы по продаже бахил за 5 рублей все еще установлены на входе в медицинские учреждения Удмуртии и обязательны к применению? Не является ли такое явление (обязательная плата за бахилы, равно как и сама установка автоматов по продаже бахил) незаконным взиманием денег за медицинскую помощь, предусмотренную программой обязательного медицинского страхования?

Юрий Кочарин

На вопрос отвечает заместитель министра здравоохранения Удмуртии Андрей Воздвиженский:

- Законна, так как в лечебно-профилактических учреждениях должен соблюдаться санитарно-противоэпидемический режим и осуществляться мероприятия по предупреждению возникновения и распространения внутрибольничных инфекционных заболеваний. А особенно при посещении стационаров и «режимных кабинетов» поликлиник (процедурный, прививочный, лаборатория и др.). При посещении данных структурных подразделений пациенты могут воспользоваться бесплатно бахилами, при их наличии, или использовать сменную обувь.

Все вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а ни кто и не заставляет бахилы покупать, тапки с собой берите и нет проблем))), ну или босичком

  • А полис зачем давали?

  • Лично меня не возмущают эти автоматы, я пока еще способна планировать походы в больницу и хожу туда со своими бахилами (просто покупаю в аптеке, в последний раз покупала 5 пар по 12 рублей, это куда лучше и дешевле, чем стоять у автомата и брызгать слюной от возмущения) , ну а  \"бесплатные\" бахилы предоставляют в частных клиниках, и вобще... умиляюсь тем людям, которые до сих пор не поняли где живут))) ...

  • Так-то заставлять никто не заставляет насильно покупать бахиллы.  Носите сменную обувь.

  • Екатерина
    умиляюсь тем людям, которые до сих пор не поняли где живут))) ..
      В стране, где законы не работают!
  • Каждая больница получает средства н на приобретение бахил. Для посетителей они должны быть бесплатными. Все зависит от главного врача.

  • Кстати и замминистра так же написал.

    При посещении данных структурных подразделений пациенты могут воспользоваться бесплатно бахилами, при их наличии, или использовать сменную обувь. 

  • Вот объясните мне, может я чего не понимаю.
    Формулировка вопроса:
    \"...законна ли плата за бахилы?...\"
    Ответ зам.министра:
    \"...законна..пациенты могут бесплатно воспользоваться бахилами...\"

    Объясните, кто что понял?

     

  • Если мне память не изменяет, то с этим вопросом кто-то дошел до Конституционного суда, который Постановил, что \" мероприятия по предупреждению возникновения и распространения внутрибольничных инфекционных заболеваний\" это забота самого мед.учреждения и перекладывать ее на плечи пациентов оно не имеет право и бахилы д.б. бесплатными.

    Что-то типа того, что руководство медучреждения создает препятствия для получения гражданами бесплатной мед.помощи которая гарантирована Конституцией РФ.

  • Ну вы люди и жмоты. Зажали 5 рублей на бахилы! Да еще и проблему из этого раздуваете и до судов доводите. Ужас!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus