В Ижевске продлеваются сроки действия медицинских полисов

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 19935
Больницы не вправе отказывать россиянам, в том числе и жителям Удмуртии, в медицинской помощи по полисам ОМС, выданным до 1 января 2011 года. Это прописано в Федеральном законе.

Лечебные учреждения не вправе отказывать россиянам в медицинской помощи по полисам ОМС, выданным до 1 января 2011 года.

Медицинские полисы, выданные жителям Удмуртии, застрахованным до 1 января 2011 года, являются действующими до замены их на полисы ОМС без отметки о продлении действия. Об этом сообщает пресс-служба правительства УР ссылкой на специалистов Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования.

С 1 мая следующего года изготовление полисов ОМС будет осуществлять Федеральный фонд ОМС. Получать их надо в страховых медицинских организациях по выбору гражданина - лично или через представителя.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Приходилось к сожалению обращаться за мед.помощью мне и моим родственникам в лечебные учреждения Петербурга и Московской области в этом и прошлом году. Помошь, спасибо, оказывали без вопросов чисто по человечески, но видя полис выданный у нас в Ижевске говорили, что при серьезных обращениях эту бумажку можно выбросить очень далеко. А вроде бы одно государство. Уважаемые журналисты, а вот и тема. Что делать нам, жителям Ижевска, в проблемных ситуациях
    со здоровьем, в других регионах. Жаловаться в территориальных Здравнадзор, когда человеку плохо, ответ слабый.
  • Да, кстати, меня тоже эта тема очень интересует. Есть ли уверенность в том, что тебя не бросят на произвол судьбы (собственного здоровья) в других городах нашей необъятной Родины?
    Что делать, к кому обращаться? И, самое главное, как получить помощь оперативно, чтобы не было неприятных последствий.
  • А иногородних студентов в Ижевских поликлинниках тоже не принимают по страховым полюсам, так что, почему ижевчан должны принимать в Москве или Питере?!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus