Цветотерапия и смена обстановки: как ижевчанам избавиться от осенней хандры
Фото: архив редакции.

Цветотерапия и смена обстановки: как ижевчанам избавиться от осенней хандры

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4261

6 советов психологов.

Наполняем свои будни

При первых признаках приближающейся хандры психологи советуют найти занятие себе по душе - например, записаться на сальсу, наметить поход в театр, отправиться за грибами, приготовить любимое блюдо.

Окружаем себя красивыми вещами

Яркое пальто, пара удобных платьев и красочные резиновые сапоги заставят вас чувствовать себя в приподнятом настроении даже в дождливые, пасмурные дни.

Используем цветотерапию

Поменяйте основные цвета вашей повседневной одежды, откажитесь от невыразительных однотонных красок. По мнению психологов, лучше всего спасают от депрессии оранжевые и синие тона. Черный костюм надевайте только с яркой блузкой или аксессуарами. Используйте алую помаду.

Цветотерапия нужна не только в одежде. Вы сами не заметите, как будет улучшать ваше настроение букет малиновых или фиолетовых астр в комнате, ярко-зеленый кактус возле рабочего монитора, синий плед в спальне или оранжевая чашка на кухне.

Ведем правильный образ жизни

Как известно, в здоровом теле - здоровый дух! Осенью очень важно нормально высыпаться, чтобы набраться сил. Помимо этого, нужно правильно питаться и проводить достаточно времени на свежем воздухе.

Если выходные выдались солнечными - старайтесь отложить домашние дела и провести хотя бы пару часов в ближайшем парке.

Даже если вам хочется завернуться в уютный плед и устроиться перед телевизором - заставляйте себя двигаться. Активность избавляет нас от меланхолии.

Меняем обстановку

При любой возможности старайтесь сменить обстановку. От начинающейся депрессии может избавить даже поездка на пару дней в другой город.

Ищем спасение в творчестве

Осенняя депрессия - прекрасный повод начать делать своими руками красивые безделушки - например, вышивать картины, лепить из глины или теста, плести бисером или мастерить оригами. Любое творческое занятие поднимает настроение. Кроме того, доказано, что мелкая моторика успокаивает нервную систему, снимает напряжение, приводит в порядок мысли и умиротворяет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • никакой депрессии нет-это выдумки психологов, всегда занимайтесь чем-нибудь, а иногда позвольте себе откровенно полениться.но не долго-и за работу.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus