Советы, которые помогут мужчинам не хлопать дверцей холодильника ночью

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3625

Меньший просмотр телевизора помогает умерить аппетит ночью, а бегунов не привлекают картинки с едой.

Исследование, проведенное в Орегонском научном университете здравоохранения, показало, что в наших «биологических часах» жестко прошито желание набиваться по ночам соленой, сладкой и крахмальной пищей.

И, к сожалению, идеального времени для трапезы не найти.

Однако есть 8 советов, которые помогут не открывать ночью двери холодильника. Ими поделился биржа текста flaretext.com

1. В основном ночной голод свидетельствует о недостатке в организме витаминов или минералов. «Беда в том, что тянет обычно вовсе не к тому, чего не хватает», - отмечает Скотт Исаакс, эндокринолог из Университета Эмори, автор книги «Как победить переедание».

Допустим, нам хочется углеводов, а на самом деле идет дефицит витамина C (отвечающего за контроль аппетита). Если разнообразно питаться днем, то вечером не возникнет сильной тяги к нездоровой пище.

2. А если человек резко начинает хотеть чего-то конкретного, например, чипсов со вкусом барбекю или мятного мороженого с шоколадной крошкой, то причина чаще всего психологическая.

Вероятно, у организма нет реальной потребности в пище, но желание от этого меньше не становится. В такие моменты необходимо отвлечь свой мозг от мыслей о еде. Лучше переключиться на какое-то малоприятное занятие. К примеру, начать уборку в туалете или закинуть в рот ментоловую жвачку - по данным исследований, ментол приглушает аппетит.

3. Белковая пища обязательно должна быть в вашем рационе, особенно в начале дня. Эксперимент, проведенный в Университете Миссури в 2013 году, показало, что те, кто утром ел яйца или постную говядину, реже перекусывали в течение дня, а активность «центра удовольствия» в их мозгу была более сбалансирована по сравнению с теми, кто ел овсяные хлопья той же калорийности.

4. Одна короткая серия упражнений средней интенсивности повышала активность участков мозга, отвечающих за общий самоконтроль.

Вероятно, это происходит потому, что повышение частоты сердечных сокращений усиливает приток крови и кислорода к префронтальной коре мозга, которая регулирует принятие решений и контроль над импульсами. Вывод: физическая нагрузка позволяет легче контролировать желание что-нибудь съесть.

5. У бегунов, особенно у мужчин, после 60 минут интенсивного бега картинки калорийной еды не вызывали в мозгу никаких вспышек удовольствия.

6. Тренируйте силу воли. Мысленно создавайте дистанцию между собой и объектом искушения. Если ты страстно желаешь запустить руку в пакетик с чипсами, то сделайте короткую паузу. Убедите себя, что предательская страсть к чипсам - «просто мысль». Представьте, как вы «отступаете от нее в сторону». По данным недавнего исследования, опубликованного в журнале Appetite, это двухсекундное упражнение способно ослабить вашу тягу объедаться чем попало.

7. Опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition исследование показало, что блюда с высоким содержанием жира вызывают у мужчин с лишним весом куда большую активность в участках мозга, связанных с удовольствием и страстной тягой к чему-либо.

8. Когда мы засиживаемся допоздна, чтобы досмотреть сезон любимого сериала, то не только сокращаем свой сон, но и сбиваем биологические часы.

Исследования показывают, что недосыпания и работа по безумному графику только усиливают голод и тягу к «запретным плодам». Спать нужно минимум по семь часов каждую ночь и стараться ложиться и вставать в одно и то же время - и проблема уйдет!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus