Фастфуд «зомбирует» людей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2994

Добавки в еде быстрого приготовления заставляют людей покупать ее еще.

Газировка, сэндвичи, чипсы, попкорн - это те продукты, без которых некоторые люди, к сожалению, уже не могут прожить.

Зависимость вызывают содержащиеся в них добавки, пишут на сайте mhealth.ru.

Многим известно, что изначально газировку делали на основе листьев коки (кокаина). Сейчас вместо нее добавляют сахар, который, попадая в организм, превращается в глюкозу. Она стимулирует мозговую активность и притупляет голод. Вдобавок к сахару «плюсуется» тонизирующий кофеин.

При постоянном употреблении этой «адской» смеси тело перестает вырабатывать необходимые стимуляторы самостоятельно - и уже не может обойтись без подпитки извне.

Фастфуд «зомбирует» людей

В мясе для гамбургера скрывается консервант «нитрит натрия», призванный увеличить срок хранения мясных изделий. Без него тающая хрустящая котлетка кажется совершенно безвкусным и блеклым куском непонятно чего. А к транс-жирам, позволяющим продавать сэндвичи за небольшую сумму, эволюция наш метаболизм так и не подготовила.

Сколько бы мы ни пытались приготовить чипсы дома, они не получаются такими, как на полках магазинов. Причина в реакции Майяра - почти магическом явлении, ответственном за этот ни с чем не сравнимый запах у свежей выпечки или жареного мяса. А его секрет хранят производители за «железными замками».

Куда проще предстоит понять, почему мы привыкаем к хрустящим ломтикам. В картофельном крахмале содержатся быстрые углеводы, для расщепления и превращения в глюкозу которых организму необходимо вырабатывать инсулин.

Инсулина вскоре становится слишком много, а глюкозы - слишком мало, и нам снова и снова хочется купить пачку чипсов.

Попкорн на самом-то деле не имеет такого манящего аромата, к которому мы так привыкли. Его придает диацетил - очень пахучая жидкость, которую используют при производстве. Именно его запах так привлекает посетителей кинотеатров. А также приводит трудящихся на производстве попкорна к тяжелым легочным заболеваниям.

В попкорн добавляется огромное количество соли, которое вызывает сильное чувство жажды, и его мы легко утоляем газировкой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нужно запретить подобную \"еду\" в стране! Генофонд страдает. Фастфуд-оружие XXI века.

  • Ну понеслась! Власть имущие сказали: Ату его, Макдональдс! Вся страна ударилась в проверки, статейки срочно везде про фастфуд. Ждем, что еще придумают. 
    Вот например!
    Запретить Боинги и Эйрбасы. Ижавиа рулит, у них ЯК42. 

    PS. Если что, В Макдональдс не хожу и фастфуд не ем. Просто удивляюсь лизоблюдству. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus