Экспресс-рецепт красоты: как за три часа прихорошиться к Новому году

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 15990
Новый год для нас - это рубеж между грустным прошлым и светлым будущим. Мы стараемся отметить этот праздник весело и богато, потому что так «весь год проведем». А это, конечно же, огромная и трудоемкая подготовка, которая обычно заканчивается только вечером 31 декабря…

Новый год для нас - это рубеж между грустным прошлым и светлым будущим. Мы стараемся отметить этот праздник весело и богато, потому что так «весь год проведем». А это, конечно же, огромная и трудоемкая подготовка, которая обычно заканчивается только вечером 31 декабря… Прибегаем с работы вечером, кромсаем салаты, разводим компоты и бросаем уставшее тело в кресло. Вот так и получается, что весь год проводим лохматыми и усталыми…

Как за три часа привести себя в порядок и быть за новогодним столом королевой или хотя бы принцессой, рассказала нам мастер визажист-парикмахер салона «Ультрамарин» Марина Старкова.

Голова

Для того чтобы не уснуть, так и не дождавшись боя курантов, советую хотя бы час поспать. Вздремнув, с новыми силами вы сделаете гораздо больше.

Волосы

Главное - чистые волосы. Длинные волосы можно заплести. Сейчас очень модны плетения и косы. Волосы покороче советую накрутить на термобигуди. Модные локоны сформируются, пока вы делаете макияж.

Еще один выход для придания прическе объема: вымойте волосы и высушите феном. Сразу накрутите обычные бигуди и очень легко сбрызните лаком. Не заливайте прическу средством для фиксации - только легкая пыльца. Тогда у вас будет объемная подвижная прическа.

Лицо

Кожа сразу показывает, устали вы или не выспались. Синие круги под глазами, красные пятнышки выдадут ваше состояние. Умойтесь газированной минеральной водой и, пока готовите салаты, покормите и свое личико столь полезными для него огурцами. Натрите овощ и протрите им кожу. Заранее приготовленными кубиками льда из отвара ромашки (петрушки, календулы и т. д.) протрите лицо для придания ему свежести и тонуса.

Глаза

Если веки отекли, поможет петрушка, купленная в любом супермаркете. Ее нужно размять или пошинковать, сложить в марлю и прижать к глазам. 5-10 минут - и никаких отеков.

Губы

Чтобы губки были пышными и алыми, наши бабушки применяли стручковый перец. Этот способ можем использовать и мы. Губы от перца становятся красными, горячими и немного припухшими. С этой же целью можно потереть губы кубиком льда.

Макияж

Самая важная часть макияжа - это хорошая тональная основа. Не надо на 100% полагаться на то, что наши чудодейственные средства на самом деле совершат чудо. Тщательно замажьте все недостатки тональным кремом. Если у вас светлая кожа, используйте румяна. Если на вашей коже есть покраснения или другие красные пятнышки, не стоит использовать розовые и красные румяна, отдайте предпочтение коричневым тонам.

Макияж должен соответствовать наряду. Если вы одеты в стиле 60-х, нарисуйте на глазах стрелочки. Если ваш наряд сдержан, то и макияж должен быть скромным.

Руки

Отличное средство для отбеливания рук - картофельный отвар. Когда отвариваете картофель для салатов, слейте немного отвара в блюдце, остудите его и подержите там руки минут 10-15.

Прекрасный крем для рук можно найти там же, на кухне. Пара капель растительного (подсолнечного или оливкового) масла лучше всяких кремов питает кожу рук, делает ее мягкой и красивой.

Ноги

Уставшие за беспокойный день ноги нужно опустить в тазик с горчицей, разведенной в теплой воде, - это поможет снять тяжесть и усталость.

Главное, настроиться на самое хорошее. Отличное настроение скроет все недостатки макияжа или прически. А плохое настроение - усугубит. Поэтому больше улыбайтесь, милые девушки!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень полезная статья. Самый важный совет в этой статье-\"Главное - чистые волосы\". Никакой макияж не спасет, если на голове копна сальных волос (фуу), т.к. это первое, что бросается в глаза.

  • Дрянь,
    согласна совершенно! И про макияж Марина хорошо сказала. Если волосы чистые, а кожа - идеальная, можно и не напрягаться сильно из-за макияжа и прически! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus