В России в отпуске медики чаще всех скучают по работе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1645

А менеджеры, логисты и экономисты полностью отключаются от дел во время отдыха.

Мужской журнал провел исследования, по результатам которого удалось определить, какие представители разных профессий в России скучают по своей работе в отпуске.

Как оказалось, трудоголиков больше всего среди врачей, медсестер и преподавателей.

А вот менеджеры по рекламе и логистике, аналитики и экономисты, наоборот, чаще других умеют полностью отключиться от работы на время отдыха.

В опросе участвовали 4800 представителей 30 различных профессий. И большое удивление вызвали именно представители «бюджетных» профессий. Они признались, что во время отпуска их терзает ностальгия по работе - это 44% учителей, 41% медсестер и 39% врачей.

О работе во время отпуска думает каждый третий бухгалтер, охранник и прораб - по 33%, а также психолог, журналист, кладовщик и водитель - по 32%.

Мысли о работе возникают у 31% переводчиков, 30% разного рода руководителей, по 29% продавцов-консультантов, региональных представителей и системных администраторов.

Не считают нужным забивать себе голову в отпуске служебными проблемами 72% менеджеров по рекламе, 70% экономистов и по 69% менеджеров по логистике и аналитиков.

Не скучают по работе 68% HR-менеджеров и 65% менеджеров по работе с клиентами, по 64% инженеров и сметчиков, по 63% секретарей и менеджеров по продажам.

Забавно, что не торопятся вернуться к служебным обязанностям 60% бухгалтеров - это при том, что каждый третий из них трудоголик.

Часть респондентов не смогла точно сказать, скучает ли по работе во время отпуска или нет. Затруднились ответить 22% охранников, 21% архитекторов, 18% водителей, 17% дизайнеров, по 16% программистов и кладовщиков.

Кроме того, оказалось, что значительная часть работающих умудряются в отпуске не только скучать по работе, но и работать: так, 38% россиян продолжают часто просматривать рабочую почту и отвечать на звонки от коллег, а 39% - иногда.

И еще: женщины несколько чаще мужчин могут полностью отрешиться от рабочих проблем - 13% и 5% соответственно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus