«Жаворонки» чаще сохраняют хорошую фигуру

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3174

Пять веских причин начать просыпаться рано.

«Жаворонки», «совы» и «голуби» - три основные группы людей. «Жаворонки» ложатся и встают рано. «Совы» же делают все наоборот. А к «голубям», которые могут приспособиться к любом периоду активности, можно отнести добрую половину человечества.

«Женский сайт gidgirl.ru» собрал 5 веских причин начать просыпаться рано.

Как начать вставать с «петухами»?

  • Ранний подъем уменьшает вероятность заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще в 2002 -2010 годах Калифорнийский университет провел крупное исследование и изучил здоровье почти миллиона мужчин и женщин. Результаты были таковы: люди, которые ложатся спать далеко за полночь, на 12-15% чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • «Жаворонки», в отличии от «сов», стресс не заедают.Те, кто встают рано, лучше питаются. У них больше времени с утра полезно позавтракать. А вот у «сов» завтрак обычно состоит из пары бутербродов, что вряд ли назовешь полезной едой
  • Два часа в день прибавят 6 лет активной жизни. Уйма освобождающегося времени - еще один плюс в пользу ранних подъемов. Всего два часа дополнительного времени в день - это 6 лет активной жизни! Врачи в голос твердят, что утренние часы на вес золота. Все в это время удается быстрее и легче. Мало того: просыпаясь рано и в одно и то же время, организм постепенно приспосабливается сохранить бодрость на протяжении всего дня.
  • «Жаворонки» чаще сохраняют хорошую фигуру. Все дело в витамине D. Он образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей и участвует в жировом и углеводном обмене. «Совам» не хватает этого «солнечного» витамина, потому что просыпают эти утренние часы. Похудеть для них также затруднительно. Поскольку ужинают они поздно, когда эндокринная система уже «засыпает», и непереработанные калории откладываются в жиры.
  • «Жаворонки» более уживчивые. По мнению доктора Йорга Хубера из Университета Роэхемптона, ранним «пташкам» гораздо легче подстроиться под современный темп жизни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А я понатуре сова, ложусь поздно и встаю поздно. Но решил перебароть себя и сейчас стараюсь встовать как можно раньше и думаю эти 5 пречин еще больше поспособствовали этому.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus