Ижевчанин из-за депрессии похудел на 45 кг
Фото: из личного архива Сергея А.

Ижевчанин из-за депрессии похудел на 45 кг

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 21852

Сергею Алемасову понадобился почти год, чтобы поменять 54-й размер одежды на 44-й. <фото+инфографика>

В детстве Сергей был обычным мальчишкой. Стремительно полнеть он начал, когда ему было 12 лет. И все из-за… компьютерных игр!

Сергей Алемасов:
Сидел за компьютером сутками! Друзья гуляют, в футбол играют, а я весь в мониторе. Очень мало двигался и к 24 годам набрал 113 кг! Долгое время лишний вес не напрягал. Меня не дразнили. Я был душой компании. Но полтора года назад случился кризис.

В 2012 году Сергей с подругой переехал в Нижний Новгород. Поначалу все было хорошо, а потом начались проблемы.

- Мы расстались с любимой. Одному снимать жилье было дорого - ползарплаты уходило. Работа удовольствия не приносила. У меня началась реальная депрессия - я ни на что не годен! Кому нужен такой толстый муж и отец, который не следит за собой, ничего не хочет от жизни? Что я могу дать своей семье? Мне срочно нужно было что-то менять в жизни.

Сергей вернулся в Ижевск и сел на диету.

- Я полазил по Интернету и сам для себя «составил» диету - отказался от сахара и майонеза, мучного и жареного. Ел в основном каши, овощи, фрукты, мясо. Ох, как мне было тяжело первое время! Я постоянно хотел есть, а пирожки мне во сне снились! Сложно было проходить в магазине мимо прилавков с шоколадом, но я шел целенаправленно только за нужными мне продуктами, - улыбается Сергей. - Потом я сел на белковую диету. У бодибилдеров это называется «сушка». Когда сжигается жир и идет работа на сохранение мышечной массы. Поэтому мой дневной рацион состоял из 60% белка, 20% жира и 20% углеводов. Это мясо, курица, яйца, молочные продукты. С утра - больше углеводов, вечером - белок и овощи.

Ижевчанин из-за депрессии похудел на 45 кг

Сергею потребовалось почти год, чтобы поменять 54-й размер одежды на 44-й

«Сейчас моя цель - сделать карьеру»

- За полгода (январь-август 2013) я похудел килограммов на 35, остальное добивал этой зимой.  В магазины я начал ходить с удовольствием - на меня нашлась одежда (кстати, раньше я носил 54-ый размер, а теперь - 44-ый). Я не только ограничил себя в еде, но и занимался спортом. Ездил на велосипеде (сначала даже в горку подняться не мог - задыхался). Три раза в неделю занимался на тренажерах. Один день - упражнения на спину, грудь. Второй - на бицепс, трицепс. Третий - плечи, ноги. Занимался «через не могу». Говорил себе: «Не сдамся! Я не слабак!» Жестокая психологическая борьба, в общем, шла, - смеется Сергей.

Новый образ жизни понравился не всем друзьям Сергея.

- Я полностью отказался от алкоголя. Он мешал мне заниматься спортом. Да и похмелье по утрам не позволяло тренироваться в полную силу. А некоторым друзьям это не понравилось. Они говорили, что я стал слишком правильным, асоциальным. Со временем мы просто перестали общаться. Сначала я, конечно, переживал. А потом успокоился - значит, это были не настоящие друзья, - говорит Сергей.

За полгода парень скинул 45 (!) кг! Он полюбил спорт и правильную еду. Но признается: все же скучает по сладкому.

- Поэтому я себе позволяю раз в неделю или по праздникам съесть кусочек любимого торта. Даже защиту диплома отмечал не шампанским, а десертом. А вот на фаст-фуд смотреть не могу. Раньше в Макдональдсе мог в один присест съесть огромный гамбургер, большую порцию картошки с соусом и запить это все литром колы. А теперь если и решаюсь съесть хотя бы пирожок, чувствую стыд перед самим собой, - улыбается Сергей.

Изменился не только рацион и образ жизни. Изменилось мировоззрение.

- Я бросил компьютерные игры. Отказался от алкоголя. Устроился на хорошую работу. Получил водительские права. Окончил вуз, - перечисляет Сергей. - Теперь моя цель - покорить Москву. Главное, идти вперед! Когда я был большим и толстым, ничего не делал. Мне было лень и пальцем пошевелить. Плыл по течению и не думал о будущем. Главное - набить живот. Сейчас я стал думать о будущем и стремиться вверх по карьерной лестнице.

Ижевчанин из-за депрессии похудел на 45 кг Ижевчанин из-за депрессии похудел на 45 кг

Сергей признается: когда он только сел на диету, пирожки и бургеры ему по ночам снились. А сейчас - только здоровое питание. И иногда немного сладостей - в разгрузочные дни.

Диета Сергея

Завтрак: 100 г нежирного творога + 0,5 л кефира. Овсяная каша + вареное яйцо.

Обед: 200 г гречки или риса + 100 г куриной грудки. Фрукты (кроме бананов и винограда).

Ужин: 200-300 г вареной курицы + овощи (огурцы, помидоры, стручковая фасоль, пекинская капуста).

Разгрузочный день: кусочек любимого торта раз в неделю

Нельзя: сахар, майонез, хлеб, выпечка, сладкое.

Досье

Сергей Алемасов, 25 лет

Работает в компании «ЭР-Телеком», инженер сетей связи

В 2014 году окончил приборостроительный факультет ИжГТУ.

Можно ли так худеть?

Анна Лебедева,
диетолог медицинского центра «Прайм»:
В целом Сергей все делал правильно. Но худел он чересчур быстро. Это не очень хорошо. Чем постепеннее сбрасываешь вес, тем меньше он потом возвращается, так как на перестройку обмена веществ требуется не менее полугода. Если говорить о самой диете, я бы посоветовала есть не 3 раза в день, а 4-5. Распределять белки, жиры и углеводы нужно равноценно, в течение всего дня. Фрукты и овощи (кроме картофеля, винограда и бананов) можно есть без ограничений, потому что в них содержатся полезные углеводы (клетчатка и пектины). Что-то сладкое (например, торт) вообще лучше исключить. Сладкое - это зло! Если уж очень захотелось, то лучше есть сухофрукты. Можно устраивать разгрузочные дни. Например, яблочный или гречневый, но не в период тренировок, а в выходной день при минимальной физической активности.

«Пивной» живот можно убрать с помощью… полотенца?

Японские специалисты разработали простую технику, которая позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину - ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом - 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7-10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.

2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.

3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей - ровно под пупком. Это важно.

4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе - так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20-25 сантиметров.

5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, и если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6. Лежим в таком положении 5 минут.

Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму - и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц, пишет http://top.thepo.st.

Мы спросили у мануального терапевта, правда ли, что можно убрать живот таким простым способом.

Дмитрий Кинаш,
мануальный терапевт, остеопат:
Это больше миф, чем правда. Делая эти упражнения, вы просто делаете растяжку, а нагрузки на мышцы живота нет. А большинству пациентов, имеющих проблемы со спиной, я бы даже пробовать такой метод не советовал - им противопоказано такое интенсивное переразгибание в поясничном отделе. Для всех остальных эти упражнения вреда не принесут, конечно (подобные практикуются в йоге). Но ни о каком похудении и речь быть не может!

Кроме того, Дмитрий Кинаш считает, что дыхание животом уменьшает не только объемы талии, но и в общем благоприятно сказывается на функционирование всего организма. И лучше призывать людей заниматься физкультурой (осознанными, лечебными, контролируемыми движениями, которые оздоравливают, а не калечат), а не спортом.

Вот еще несколько упражнений, способствующих избавлению от лишнего веса.

Ижевчанин из-за депрессии похудел на 45 кг

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодец просто!Ну тут уж скорее не депрессия,а сила воли.У меня сейчас такое же состояние,как у Вас до.Мне надо скинуть 25 кажется невероятным что такое возможно.

  • А я на 50 похудела. Ну и... 

  • К.О. интересно было бы узнать каким способом вы сбросили 50 килограмм, и тоже написать о вашем методе с фотографиями до и после. 

  • Серега кросаучег! Жаль что с рок-металом тоже завязал! Нам тебя не хватает!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus