Лето в Ижевске: чем полезны фрукты и ягоды и сколько в них содержится калорий
Фото: архив редакции, yandex.ru, google.ru.

Лето в Ижевске: чем полезны фрукты и ягоды и сколько в них содержится калорий

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11580

А также цены и полезные разгрузочные дни. <инфографика>

Уже сейчас на рынках Ижевска начали появляться первые ягоды - виктория, земляника, лесная клубника. А впереди поспеют смородина, малина, следом и дыня с арбузом. Мы решили выяснить, сколько калорий в ягодах и фруктах, легко ли похудеть на них летом и чем они полезны.

Разгрузочный день на черешне

Отличная ягода при выборе разгрузочного дня. Подходит для очищения организма, содержит много антиоксидантов. Обладает мочегонным действием, поэтому отлично подойдет женщинам, склонным к отекам. А также уменьшает свертываемость крови и полезна при варикозе.

Рацион: 1,5 кг черешни в день, лучше несладких сортов. Можно в виде сока. Вода - в любом количестве. За три дня можно скинуть 1-2 килограмма.

Противопоказания: повышенная кислотность желудка

Абрикосы для разгрузочного дня

Абрикосы нормализуют состав крови, а потому предотвращают старение организма.

Рацион: 1,5 кг абрикосов на день. Потеря веса до 1 кг. Будьте осторожны с водой. Возможно ослабление стула при сочетании абрикос - вода.

Противопоказания: диарея. Не выбирать очень сладкие сорта при сахарном диабете.

Клубничный разгрузочный день

В клубнике много клетчатки, витаминов, минералов. При употреблении клубники улучшается работа кишечника.

Рацион: 1,5 кг клубники разделить на 5 частей, вода в любом количестве. Содержит 800 ккал, потеря веса до 1 кг.

Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью.

Лето в Ижевске: чем полезны фрукты и ягоды и сколько в них содержится калорий

Клубника

Калорийность - 30 ккал/100 г

Вещества, которые содержатся в клубнике, обладают сильными противовоспалительными и противомикробными свойствами. И ее можно принимать тем, у кого больной желудок.

Антимикробные вещества клубники помогут вылечить некоторые воспалительные заболевания носоглотки и способны устранить неприятный запах во рту. Также клубника может подавить развитие вируса гриппа. А благодаря сахаропонижающему воздействию ягоды она будет идеальной в рационе больных сахарным диабетом. Советуем вам самые вкусные рецепты с ягодами на ligakulinarov.

Средняя цена по городу - 200 рублей за литр.

Малина

Калорийность - 42 ккал/100 г

Ягоды и листья малины обладают потогонными, противокашлевыми свойствами.

Появится в середине июля - 150 рублей за литр.

Крыжовник

Калорийность - 43 ккал/100 г

Употреблять крыжовник как в свежем виде, так и в виде сока рекомендуется больным атеросклерозом, гипертонией, анемией, хроническими запорами, заболеваниями почек и мочевого пузыря.

Появится в конце июля - 40 рублей за литр.

Черника

Калорийность - 40 ккал/100 г

Черника является идеальным профилактическим средством для борьбы с заболеваниями мочеполовой системы. Имеет профилактический эффект при сердечных заболеваниях. Также ее употребление сохраняет зрение и даже способно улучшить ваше «ночное зрение», воздействуя на глазные сосуды.

Появится в начале июля - 220 рублей за литр.

Смородина

Калорийность - 45 ккал/100 г

Это отличный продукт для утоления жажды. В смородину входит большое количество пектинов, и как следствие, она способна вывести из организма различные токсины и шлаки. Смородина полезна при таких болезнях, как язва желудка, гастрит с пониженной кислотностью, атеросклероз, болезни почек, нарушение обмена веществ, малокровие.

Появится в июле - 70 рублей за литр.

Арбуз

Калорийность - 28 ккал/100 г

Это незаменимый продукт, для людей, которые хотят похудеть. Арбуз оказывает благотворное влияние на органы пищеварения, кровообразования, сердечно-сосудистую систему и органы выделения.

Сейчас в некоторых магазинах уже начали продавать арбузы. В магазинах он стоит около 35 рублей за килограмм.

Дыня

Калорийность - 33 ккал/100 г

Способствует хорошему пищеварению благодаря воздействию большого количества ферментов, которые содержатся в ней. Хорошо влияет на людей, страдающим болезнями печени, почек и мочевого пузыря. В случае регулярного потребления дыни повышается иммунитет, гемоглобин,  происходит процесс омолаживания кожи.

Появится в конце июля - 30 рублей за килограмм.

Слива

Калорийность - 45 ккал/100 г

В сливах содержатся кальций, фосфор и фтор, укрепляющие кости и зубы. Железо, необходимое для крови. Цинк, улучшающий состояние кожи. Йод, необходимый для щитовидной железы, а также магний, повышающий эффективность функционирования нервных клеток.

Средняя цена по городу - около 80 рублей за килограмм.

Вишня

Калорийность - 52 ккал/100 г

Употребление вишни помогает нормальному свертыванию крови, а также избежать возникновения тромбов, которые способны привести к инфаркту. Также вишню активно применяют при малокровии.

Появится в середине июля - 100 рублей за литр.

Черешня

Калорийность - 50 ккал/100 г

Медики рекомендуют употреблять черешню больным атеросклерозом и гипертонией, а также страдающим малокровием.

Средняя цена по городу - 180 рублей за килограмм.

Абрикос

Калорийность - 41 ккал/100 г

Рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Для детей эти фрукты будут полезны тем, что они стимулируют рост и усиливают иммунитет. А для взрослых на этот фрукт следует обратить внимание тем, кому нужно усилить пищеварение.

Средняя цена по городу - 180 рублей/ килограмм.

Персик

Калорийность - 35 ккал/100 г

Персик является легким и натуральным слабительным, улучшает пищеварение при употреблении жирных продуктов, а также незаменим при изжоге. Если вы страдаете подагрой, почечными болезнями, ревматизмом, болезнями желчного пузыря и печени, сердечно-сосудистыми заболеваниями, то персики должен стать неотъемлемой частью вашего рациона.

Средняя цена по городу - 100 рублей.

Жимолость

Калорийность - 30 ккал/100 г

Помогает от отеков, связанных с сердечной недостаточностью, укрепляет стенки кровеносных сосудов, препятствуя развитию атеросклероза. Рекомендуют к употреблению при истощении. Особенно велика польза жимолости для страдающих гипертонией, так как ее состав способствует стабилизации артериального давления.

Средняя цена - 150 рублей за литр.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почитаешь вот так на досуге и удивишься- половина ж-населения желают похудеть! Да бросьте вы это депо!!! ЖивитеНОРМАЛЬНО,пищу принимайте НОРМАЛЬНО, в туалет ходите нормально.Не делайте проблемой то,в чём проблемы нет!Бросьте авто- жизнь заставит вас двигаться! Поднимитесь без лифта, хоть до 3-го этажа!
    И ещё- можеть быть, именно полненькой вы и нравитесь окружающим!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus