Как ижевчанам подготовить фигуру к пляжному сезону и скинуть лишние килограммы
Фото: lovega.ru, google.ru, vk.com

Как ижевчанам подготовить фигуру к пляжному сезону и скинуть лишние килограммы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8820

Диетолог советует, как быстро избавиться от набранного за зиму веса.

Что делать, чтобы почувствовать себя королевой пляжа, рассказала диетолог медицинского центра «Прайм» Анна Лебедева. Она также пояснила, как избавиться от лишних килограммов за короткий срок.

Что исключить

В первую очередь исключаем из рациона простые углеводы и ограничиваем крахмалсодержащие продукты. То есть сладкие и сдобные булочки, печенье, сахар и прочие сладости, картофель и макаронные изделия, белый шлифованный рис, хлеб или булку белую.

Анна Лебедева,
диетолог медицинского центра «Прайм»:
Обогатите свой рацион свежими фруктами и овощами, тем более что после зимы нам так не хватает витаминов и микроэлементов, которыми очень богаты овощи и фрукты. Также практически все овощи и фрукты содержат клетчатку и пектиновые вещества, которые препятствуют всасыванию лишних жиров и глюкозы.

Питаемся дробно и маленькими порциями

Есть необходимо нужно около 4-5 раз в сутки, включая «перекусы», советует диетолог. Было бы замечательно, если объем порции удастся сократить до размеров кулака человека. Это приблизительно 350-400 мл - столько, сколько в норме вмещает желудок. Как правило, набор веса идет оттого, что объем съеденной пищи (ее калорийность) превышает наши суточные энерготраты. Когда будет наоборот (энерготраты будут превышать калорийность пищи) вес будет постепенно снижаться.

Последний прием пищи должен быть легким, овощным, можно добавить легкоперевариваемые белковые продукты (творог, рыба), и заканчиваться за 3-3,5 часа до сна.

Количество выпиваемой жидкости должно в среднем составлять 30 мл на 1 кг веса в сутки, при условии, что нет проблем со стороны сердечно-сосудистой системы, почек.

- Если очень хочется есть, и голод никак не утолится, можно перекусить сухофруктами. За счет углеводов они создадут чувство сытости, но, к сожалению, не очень долгое, - говорит диетолог. - Можно устроить перекус овощным салатом или любым белковым блюдом (творог, омлет, рыба, птица) - такие приемы пищи не только утолят голод надолго, но и дадут организму необходимый животный белок.

Какие продукты быстрее расщепят жиры

- Зеленый чай (за счет антиоксидантов и кофеина).

- Несладкие молочные продукты (за счет кальция).

- Цитрусовые.

- Продукты с так называемой «отрицательной калорийностью», то есть на их переваривание организм тратит больше энергии, чем получил. Это листовые салаты, брокколи, шпинат и прочая зелень.

- Овощи. Присутствующая в них неперевариваемая клетчатка способствует меньшему всасыванию жиров и выведению их излишка.

- Растительные масла. Они нормализуют жировой состав крови, снижая количество «плохого холестерина».

Скажите «нет» монодиетам

- Монодиеты (диеты, основанные на употреблении одного продукта) ни к чему особенно хорошему не приводят, их можно использовать в качестве разгрузочных 1 раз в 10 дней, - говорит Анна Лебедева. - Лучше приучить организм питаться правильно, включая всю возможную продуктовую корзину. Таким образом, вы не обделяете себя какими-либо витаминами и микроэлементами, как при монодиетах, а получаете весь спектр незаменимых питательных веществ.

Чем заменить сладкое

Сладости можно заменить свежими фруктами, сухофруктами, которые лучше предварительно вымочить в воде, орехами. Только употреблять их необходимо без фанатизма, небольшими порциями: 5-6 орехов и сухофруктов за прием.

Кроссфит и аэробика

Лучшими жиросжигающими тренировками являются аэробные. К числу аэробных упражнений относят ходьбу или походы, бег, бег на месте, плавание, коньки, подъем по ступенькам, греблю, катание на скейтборде, роликовых коньках, танцы, баскетбол, теннис. Главное - не переоцените свои силы, чтобы не травмировать мышцы и связки.

- Можно устраивать пробежки в парке, кататься на велосипеде, - советует диетолог. - Одним из популярных направлений по моделированию своего тела является кроссфит (программа силовых упражнений, состоящая из «постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности), при занятии которым калории сжигаются очень быстро, функциональные возможности организма и его сила и выносливость увеличиваются. И главное: все хорошо в меру. Если избегать постоянного переедания и вести активный образ жизни, никакие лишние килограммы вам не страшны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Обращаясь к диетологу обратите в первую очередь своё внимание на самого диетолога, как он сам выглядит и делайте вывод стоит к нему обращаться или нет. К тренерам тот же подход.

  • Да забейте девчата.... тот кто тощий это жесть, тот кто худой поздравляю.... тот кто жирный сочувствую.... есть такое слово как ГИНЕТИКА.... худейте не худейте обмен веществ всё равно своё возьмет..... так что ЖИРДЯИ ЖРИТЕ ПОКА ЖРЕТСЯ!!!! да поможет вам гамбургер!!!!!! только прошу вас тетки с фигурами гусениц...... НУ НЕНАДО ОДЕВАТЬ ОБТЯГИВАЮЩИЕ ВЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! народ думаю про вас не скажет вон смотри скоро бабочкой станет.... народ или ржет или плюется

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus