Сметана - миф, одеколон - вред: разоблачаем мифы о загаре
Фото: архив редакции

Сметана - миф, одеколон - вред: разоблачаем мифы о загаре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8352

А также: полезен ли пилинг перед солнечной ванной?

Средств для загара существует множество. И если со степенью защиты все более или менее понятно, то форма выпуска часто ставит любителей загара в тупик. Что же лучше: крем, спрей или эмульсия?

Светлана Логинова,
врач-косметолог:
Если кожа очень нежная, почти прозрачная, то лучше выбрать спрей или эмульсию. У крема структура более плотная, а значит, и более тяжелая. И степень защиты у спрея чуть меньше, чем у крема.

Через 40 минут любое солнцезащитное средство начинает терять свойства, поэтому каждые 2 часа любой крем надо наносить заново. Обновлять защиту нужно и после каждого захода в воду, если средство не водостойкое.

Сметана - миф, одеколон - вред

Все знают, что если сгорел, надо мазаться сметаной или кефиром. Так ли полезна сметана?

- После загара лучше всего использовать пантенол, он поможет залечить кожу, - рассказывает Светлана Петровна. - А вот сметану использовать бесполезно - она лишь слегка охлаждает кожу, но заживляющим эффектом не обладает.

Еще один миф - обгоревшую кожу нужно протирать спиртовым лосьоном или одеколоном. Этого делать нельзя ни в коем случае! Спирт только увеличит повреждение кожи, заживать она будет гораздо дольше. Также негативное влияние оказывают и отдушки одеколонов.

Пилинг до и автозагар вместо

Если вы хотите, чтобы загар был ровным на всем теле, перед солнечной ванной сделайте пилинг. Можно использовать готовые скрабы, а можно сделать процедуру в салоне.

Если лучам солнышка вы предпочитаете автозагар, то нам есть чем вас порадовать.

- Автозагар для кожи совершенно не вреден, - добавляет Светлана Логинова. - Вообще противопоказаний для использования средств для загара нет. Тем не менее людям, имеющим аллергию на конкретные компоненты средств, нужно внимательно читать упаковку и выбирать гипоаллергенные.

Золотые правила хорошего загара

1. Загорать лучше всего в периоды наименьшей активности солнца - до 11 утра и после 5 вечера.

2. Уже через 40 минут любое солнцезащитное средство начинает терять свойства, поэтому каждые 2 часа его надо наносить заново. Обновлять защиту нужно и после каждого захода в воду, если крем не водостойкий.

3. Если вы сгорели, то не забывайте увлажнять кожу и наносить заживляющее средство. Одежда должна быть легкой, а визиты на пляж стоит сократить до минимума.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus