5 фитнесс-приложений для ижевчанок, чтобы держать себя в форме

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8253

Счетчик калорий, водный баланс организма, шагомер и другие.

Современный человек вовсю использует гаджеты для того, чтобы максимально упростить себе жизнь. Сейчас с помощью различных приложений можно изучать иностранный язык, узнавать новости, находить маршруты для путешествий и даже худеть! Мы решили проверить на себе самые популярные приложения для похудения и понять, на самом ли деле можно похудеть при помощи программы на телефоне.

1. Noom Шагомер (для платформы Android)

Бесплатное приложение, возрастная категория 0+

Описание:

Приложение автоматически считает количество шагов, пройденных за день. Можно посмотреть статистику за все время пользования приложением или за прошедшую неделю. При этом каждый день выделен цветом - в зависимости от того, насколько активно ты его «прошагал». О каждом новом установленном рекорде приложение сообщает отдельно. Кроме того, можно добавлять друзей - других пользователей этого же приложения.

Интерфейс:

Все предельно просто: на главной странице виден счетчик шагов, под ним спрятана статистика.

Плюсы:

  • Приложение почти не тратит энергии, так что с ним телефон не садится быстрее.
  • Возможность делиться своими провалами и достижениями с другими пользователями мотивирует.
  • Можно добавить заметку о конкретном дне, чтобы, анализируя, например, статистику за месяц, понимать, почему активность была повышенной или пониженной.

Минусы:

  • По сравнению с профессиональным шагомером этот допускает погрешность - в среднем от 50 до 200 шагов в сутки. Если держать телефон в руке, то приложение подсчитывает все точно, а вот когда он болтается в сумке, какие-то шаги могут не засчитаться. И наоборот - если телефон просто трясти в руках, приложение определяет это как шаги. Так что для большей точности лучше всего носить телефон в кармане.
  • Нет возможности поделиться результатом в социальных сетях.

Личный вывод:

Приложение здорово мотивирует двигаться как можно больше. В норме нужно проходить около 10 тысяч шагов в сутки, но в первый день я прошла всего 3500. Результат не порадовал, так что я начала искать любые возможности, чтобы увеличить эту цифру. В садик с ребенком - пешком. На работу - полпути на трамвае, полпути - на своих двоих. На встречу и со встречи - пешком. Стала специально выходить пораньше, чтобы везде успевать, но оказалось, что хожу я довольно быстро, так что потеря времени минимальная. Что касается погрешности, меня это не пугает, так как цель - не определенное количество шагов, а увеличение активности в целом.

Отзывы интернет-аудитории в Play Market:

Средняя оценка: 4,1 из 5 (проголосовало больше 48 тысяч пользователей).

 

2. Gym training ("Фитнес упражнения") (для Android и iOS)

Бесплатное приложение, возрастная категория 0+

Описание:

Сообщество для тех, кто любит спорт и здоровое питание. Регистрируешься, обмениваешься советами, задаешь вопросы профессионалам, делишься результатами, фотографиями. Разработана удобная программа тренировок для занятий по фитнесу, легкой атлетике, бодибилдингу и т.д. Большой выбор упражнений на все группы мышц. Есть таймер, меню полезных блюд, таблица с расходом калорий, статьи с практическими советами о здоровом образе жизни и т.д.

Интерфейс:

Простой, не перегруженный дизайн, понятное описание, быстрая регистрация.

Плюсы:

  • Есть программы тренировок как для женщин, так и для мужчин. Понятно объясняется, как выполнять упражнения. Техника и последовательность выполнения показана на картинке.
  • Можно вести дневник, указывая там все упражнения, отслеживать, как менялся вес, эффективность упражнений.
  • Есть раздел фото участников сообщества «до и после». Плоские животики или накаченные бицепсы других участников очень мотивируют!
  • Можно найти «друга по интересам» - например, девушку, которая тоже решила похудеть к лету, обмениваться с ней советами, рецептами диетических блюд и т.д.

Минусы:

  • Немного упражнений, которые можно выполнить дома, без специального инвентаря. Упражнения в основном подходят для тех, кто в первый раз пришел на занятия в спортзал и не знает, с чего начать.
  • Нельзя искать пользователей по параметрам (например, людей только из своего города).
  • У программы тренировок нет привязки к календарю. Приходится открывать упражнение и смотреть, в какой день его надо сделать. Было бы удобнее наоборот - открываешь календарь, щелкаешь на день, и там уже подробности по упражнениям.

Личный вывод:

Очень удобное и полезное приложение - описание каждого упражнения, дневник, счетчик калорий, питание. Все, что нужно для начинающих и не только, в одной программе. Особенно понравился раздел, в котором пользователи делятся фотографиями в сравнении - где они были еще полненькими и сейчас, когда уже похудели.

Отзывы интернет-аудитории в Google play:

Средняя оценка: 4,6 из 5 (проголосовало больше 13 тысяч пользователей)

Почти все комментарии положительные. Есть обратная связь с администраторами приложения - оставляешь свои пожелания, они вносят поправки в программу, отписывают тебе об этом в комментариях.

3. Фитнес-приложение Waterbalance ("Водный баланс организма") (для Android и iOS)

Бесплатное приложение, возрастная категория 0+

Описание:

Это приложение, благодаря которому можно следить за уровнем воды в организме, исходя из его индивидуальных параметров. Приложение рассчитывает вашу суточную норму потребления жидкости в зависимости от вашего образа жизни, от интенсивности тренировок.

Интерфейс:

Легкий дизайн, быстрая регистрация, разделение жидкостей на категории напитков (чай, кофе, сок)

Плюсы:

  • Удобное и понятное пользование приложением
  • Напоминания о том, что организм нуждается в воде (например, стакан воды с утра восстановит водный баланс, или кофе, чай вредят твоему балансу).
  • Если за день выпито оптимальное количество воды, то в качестве награды приложение сообщает, что «вы продержали свой баланс в норме в течение 3-х дней»

Минусы:

  • Напоминания беззвучные
  • Не указано, сколько именно нужно выпить жидкости в день, чтобы быть в норме. Или: много ли я выпила за сегодня или мало, сколько еще нужно выпить воды, в какое время пить больше

Личный вывод:

В профиле я заполнила свои персональные данные: рост, вес, возраст и образа жизни (во сколько ложусь спать, просыпаюсь, обедаю и тренируюсь). Каждый прием воды или других напитков я добавляла в приложение. После чего на картинке отражалось, на сколько процентов мой организм заполнен водой и количество, которое я выпила. За две недели я не скинула ни одного килограмма. Waterbalance не стал для меня полезным другом и не помог превратить питье воды в полезную привычку.

Отзывы интернет-аудитории в «AppStore»:

Средняя оценка: 4,5 из 5 (всего проголосовало около 50 пользователей)

 

4. Калькулятор калорий (для iOS)

Бесплатное приложение, возрастная категория 12+

Описание:

Разработчики уверяют: соблюдать диету и считать потребленные калории - легко. Достаточно занести все продукты в «калькулятор калорий» и следить, сколько из них вы уже употребили. Всего в списке предлагаемых продуктов 1900 наименований. У каждого указана пищевая ценность. Съел любимый тортик - калории прибавил. Прошелся пешком - вычел.

Интерфейс:

На заглавной заставке не заблудишься - три вкладки:

1. Калории в продуктах.

2. Расход калорий при различных видах физических нагрузок.

3. Личная статистика употребления калорий.

Плюсы:

  • На первый взгляд, выбор продуктов действительно широк: от макаронных изделий до самых разных орехов.
  • Можно посчитать, сколько тратится калорий за день вместе с физической активностью. Бегали? Отмотайте количество минут, которые вы бегали, нажмите - «запись на сегодняшний день». Пылесосили или занимались йогой - проделайте тот же ритуал. Даже за час сна вы теряете 43 калории. В итоге калории автоматически «минусуются» из потребленных с пищей.
  • Приложение выдает результат - либо калории в плюсе (вы переели или откровенно мало позанимались), либо в минусе (значит, физнагрузкок было более чем достаточно, или вы сэкономили на еде).

Минусы:

  • В приложении нет таких простых продуктов, как картофель, сельдерей и т.д. Зато закуски в виде разных сухариков «Воронцовских» или «Хрустим» в изобилии. Странно, зачем такая еда человеку, который считает все съеденные калории? Особое разнообразие в разделе «полуфабрикаты». Это рай для людей, питающихся полуготовыми продуктами.

Личный вывод:

Считать сжигаемые калории удобно, а вот набирать съеденное из рациона жителя супермаркета - весьма проблематично.

Отзывы интернет-аудитории в «AppStore»:

Средняя оценка: 3 из 5 (всего проголосовало около 50 пользователей)

5 фитнесс-приложений для ижевчанок, чтобы держать себя в форме   5 фитнесс-приложений для ижевчанок, чтобы держать себя в форме
 

5. Nike Training Club ("Тренирочный клуб") (для iOS)

Бесплатное приложение, возрастная категория 4+

Описание:

Nike Training Club рассчитан в первую очередь на девушек. Достаточно выбрать цель - стройность, сила, тонус и так далее, - и пользователь получает доступ к действительно огромному количеству упражнений, каждое из которых сопровождается качественными фотографиями или видеороликами. В награду за выполнение заданий приложение дарит не только разнообразные бейджи (почти как в Foursquare), но и доступ к эксклюзивным упражнениям от знаменитых спортсменов вроде Серены Уильямс, Марии Шараповой и других звезд.

Интерфейс:

Легкий интерфейс, который выдает этапы физической подготовленности: начальный, продвинутый и т.д. Упражнения расписаны по неделям и по дням. На каждый день своя программа.

Плюсы:

  • Быстрая регистрация через другие социальные сети
  • Можно просмотреть, как правильно выполнять то или иное упражнение.
  • Есть таймер, который показывает, сколько минут нужно делать те или иные нагрузки

Минусы:

  • Нет упражнений для мужчин

Личный вывод:

Очень полезное приложение, после тренировок действительно болят все мышцы, так как даешь правильную нагрузку за счет того, что знаешь, как нужно выполнять упражнение.

Отзывы интернет-аудитории в «AppStore»:

Средняя оценка: 4,5 из 5 (всего проголосовало около 70 пользователей)

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus