Из состава напитка Coca-Cola уберут вредный стабилизатор

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6826

Если конкретнее, то речь идет об отмене элемента Е443, известного как бромированное растительное масло.

Компания Coca-Cola приняла решение убрать из состава всех своих напитков один из ингредиентов - бромированное растительное масло. Оно используется как стабилизатор вкуса, однако также применяется для защиты материалов от воспламенения.

Именно этот ингредиент вызвал опасения потребителей. Петицию об исключении бромированного растительного масла подписали несколько тысяч человек, сообщают «Вести».

 Добавлять в пищу бромированное масло запрещено в Японии и странах ЕС

По словам представителя компании Джоша Голда, Coca-Cola пошла навстречу потребителям, однако решение убрать ингредиент из состава напитков не было продиктовано соображениями безопасности, так как все химические компоненты продукции одобрены на международном уровне.

Изначально с инициативой заставить производителей убрать из состава бромированное растительное масло выступил 15-летний подросток из Миссисипи. Он утверждает, что вещество опасно для здоровья, и ссылается при этом на то, что пищевая добавка запрещена в Японии и странах ЕС. В ходе масштабной акции несколько тысяч человек подписали петицию об исключении этого ингридиента из напитков, передаёт «Эхо Москвы».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus