Какие продукты содержат необходимые витамины и минералы?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 17726

14 фисташек, половины столовой ложки чечевицы и омлета из двух яиц хватит, чтобы удовлетворить дневную потребность в железе.

Чтобы получить необходимое количество витаминов и минералов, не обязательно пить пищевые добавки. Достаточно рассчитать, сколько того или иного полезного элемента содержится в повседневной пище. Glamour.ru подсчитали, чего и сколько нужно съесть, чтобы быть здоровым.

Железо

Необходимо для красных кровяных телец - эритроцитов, которые доставляют кислород. Нехватка железа грозит постоянным чувством усталости, сухостью кожи, ломкостью ногтей и депрессией. Необходимая норма - 18 мг/день. Удовлетворят суточную потребность 14 фисташек, 1/2 столовой ложки чечевицы и омлет из двух яиц.

Кальций

3 инжира, 150 грамм йогурта и баночки сардин хватит, чтобы зубы, кости и сердечно-сосудистая система были в порядке, а кальция в организме было ровно столько, сколько нужно - 1000 мг/день.

Магний

2 средних банана, 170 грамм шпината, 8 бразильских орехов - это 300 мг магния в день. А заодно - источник энергии и активатор работы мозга.

Витамин С

1/2 красного перца, 1 киви и половинка грейпфрута укрепят иммунную систему. Формально человеку необходимо 75 мг витамина С в сутки, но в весенне-осенний период нужно «наедать» не меньше 200 мг в день.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus