В Удмуртии исследования клещей на инфекции стали платными
Фото: архив редакции.

В Удмуртии исследования клещей на инфекции стали платными

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 13862

А лаборатории пока работают в режиме сокращенного дня.

В этом году лаборатории по исследованию переносчиков инфекции начали работу раньше времени. Только за минувшую неделю в республике зарегистрировано 3 случая укусов людей клещами.

Сейчас исследовательские станции работают до 16:00. Когда начнется подъем обращений, их время работы увеличат.

Галина Мельникова, 
главный специалист, эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:
В этом году все исследования клеща на заболевания будут платными. Проверка клеща на энцефалит составит 220 рублей, на 4 инфекции (боррелиоз, эрлихиоз, энцефалит, анаплазмоз) - 1105 рублей. 

По словам специалиста, главной защитой от укуса клещей по-прежнему остается вакцинация. Правда, защищает она только от энцефалита. В любом случае после укуса клеща нужно обратиться в больницу, там назначат профилактическое лечение. Если в течение 72 часов принять лекарство - развитие болезни сводится на нет.

- Период вакцинации заканчивается, - напомнила Марина Петренко, заместитель главного врача по медицинской части «Республиканская клиническая инфекционная больница МЗ УР». - Детям с 4 до 18 лет полный курс и осмотр врача предоставляется бесплатно. Цена для взрослых уложится в 1000 рублей.

В тему

Читайте также советы ижевчанам: как правильно достать присосавшегося клеща. Еще: где проверить клеща, как самому обработать огород от клещей, какие парки в Ижевске обработают в этом году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Сначала  специально  запустят все мероприятия по  борьбе с этой  заразой,  а  потом на  людях  эксперементируите   и  зарабатываите себе баллы и гонорары.   Вы бюджетники,  получаите  зарплату  за  счет  реальных  налогоплательщиков,  которые  производят  продукцию.  Так  еще  раз  хотите их  наклонить.  Спасибо  Вам за  ваши  прямые  обязанности

  • Быстрей проще и бесплатно будет помереть с такой медициной, чем без денег остаться из-за каждого обследования. Скоро уже за прием к врачу по месту жительства деньги драть будут

  • Помирайте на здоровье, дорогие сограждане,бесплатная медицина закончилась. Все деньги ушли на олимпиаду.

  • Ну что ж вы все такие злые, страховка стоит 250 рублей, и в случае чего, все сделают в счет страховки. У нас знакомые сплошь и рядом который год страхуются и прививаются, как мы. И голова ни о чем не болит.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus