Как справиться с весенней депрессией
Фото: архив редакции

Как справиться с весенней депрессией

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9650

Для этого надо помогать другим людям и заниматься спортом.

Что делать, когда все буквально валится из рук? Когда каждая вещь раздражает и норовит испортить настроение? Как победить стресс и депрессию, которые обостряются весной?

Стресс - это логическая реакция организма на постоянную эмоциональную перегрузку. Вызвать его могут значительные перемены в жизни: как положительные, так и отрицательные новости. Постарайтесь не дать стрессу развиваться - все трудности нашей жизни рано или поздно проходят. 

Минус на плюс 

Научитесь находить положительные моменты в самой неприятной ситуации. Не теряйте чувство юмора и оптимизм ни при каких обстоятельствах, что является одним из залогов спокойной жизни. Всегда существует выход, и даже не один. Нужно лишь трезво проанализировать происходящее.

Помогайте другим людям - и вам станет легче.

Занятость 

Планируйте на каждый день как можно больше дел, которые могли бы доставить вам удовольствие. Оставляйте время на то, чтобы сходить в кино или почитать веселые книги и журналы. Понаблюдайте в парке за играющими малышами. Ходите на дни рождения друзей и родственников, рождественские вечеринки, посещайте юбилеи, презентации и другие развлекательные мероприятия. Не заставляйте себя веселиться до упаду - просто ходите туда.

Отдых 

Обязательно отдыхайте. Научитесь управлять своим временем, старайтесь ложиться спать в одно и то же время, спите достаточное количество часов в сутки. Потому что недосыпание провоцирует развитие серьезных заболеваний. Даже если кажется, что проблема должна быть решена срочно и это требует круглосуточного вмешательства. Полноценно отдохнув, вы увидите, что решение придет само. Оно будет простым и эффективным, а со свежими силами вы быстро все исправите. 

Как справиться с весенней депрессией

Хорошее - сейчас

Сосредоточьтесь на том хорошем, что есть в вашей жизни. Берегитесь людей, требующих, чтобы вы всегда были довольны и счастливы. Ваши эмоции принадлежат вам, а не им. 

Правильное питание 

Обратите внимание на свое питание. Вы должны питаться полноценно, но не забывайте о чувстве меры. Увеличьте в своем рационе долю фруктов и овощей, восполните дефицит витаминов в организме, употребляйте продукты, помогающие бороться с депрессией. Таковыми являются продукты, богатые омега-3 жирными кислотами: семга, сардины и грецкие орехи, а также продукты, содержащие другие виды полезных жиров, например, авокадо и кокосовое масло, черный шоколад. Прекратите употребление алкоголя. Алкоголь обладает способностью облегчать депрессию, однако вскоре симптомы вернутся с новой силой и, в конечном счете, всегда принесут только вред и усугубят ваше состояние. Алкоголь на самом деле является депрессантом, и иногда может усугублять депрессию даже во время его употребления с целью получения удовольствия.

Как справиться с весенней депрессией

Вера в свои силы 

Что бы ни случилось, будьте оптимистом и верьте в себя и свои возможности. Не паникуйте и не принимайте скоропалительных решений. Проблема будет решена, либо вы сможете к ней приспособиться, а возможно, даже извлечь из нее выгоду.

Спорт

Ежедневно делайте физические упражнения. Приведя тело в движение, вы дадите время отдохнуть своей голове. Учеными доказано, что физические упражнения помогают снизить чувство тревоги и ослабить депрессию. Найдите себе занятие по душе - например, займитесь йогой, плаванием, ходьбой или велосипедным спортом - и проводите тренировки каждый день. 

Общение

Ничто так не помогает снять стресс, как разговор по душам. Выговорись своей подруге (другу). А вдруг они знают выход из возникших проблем? Если вы потрясены потерей или трагедией, позвольте себе погоревать. Примите свою реактивную депрессию как естественный процесс, который со временем пройдет, пишет news.a.ua.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus