В Удмуртии число детей, заболевших туберкулезом, снизилось в два раза
Фото: архив редакции.

В Удмуртии число детей, заболевших туберкулезом, снизилось в два раза

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7906

Подростков - на треть.

Ситуация с туберкулезом в Ижевске и республике в последние десять лет стабилизируется. Об этом 14 марта на встрече с журналистами рассказала замглавврача Республиканской клинической туберкулезной больницы Екатерина Тюлькина.

В 2013 году зарегистрирован 51,1 случай на 100 тысяч населения. Это в два раза меньше по сравнению с показателями 10-летней давности.

По мнению эксперта, это связано с улучшением качества жизни жителей Удмуртии и внедрением новых методов диагностики заболевания - в частности, российского препарата «Даискин», который наряду с «Туберкулином» (реакция Манту. - прим. ред.) помогает более точно установить диагноз.

Тем не менее в прошлом году выявлены 292 инфицированных ребенка, половина - в ходе профилактических медосмотров.

- Некоторые родители, - сказала Екатерина Тюлькина, - необоснованно отказываются вакцинировать своих детей и тем самым подвергают своего ребенка и окружающих смертельной опасности.

Наша справка

Туберкулез - инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Заболеть туберкулезом могут невакцинированные люди и люди с низким иммунитетом. Курс лечения составляет от года и больше.Предупредить болезнь помогают вакцинация и профилактические осмотры.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Препарат не \"Даискин\" а \"Диаскин \" тест.     Все равно заболеваемости и смертности от туберкулеза очень много, прослойка бомжей, алкоголиков и малоимущих никуда не делась, да и у людей с хорошим качеством жизни и всеми прививками есть шанс заболеть. Так что будьте насторожены всегда. Берегите себя и своих близких!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus