Ученые выяснили, что мясо и сыр так же вредны, как курение

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 18456

Белок, по мнению исследователей, должен составлять в дневном рационе человека примерно 10% от всего количества калорий.

Злоупотребление сыром и мясом в среднем возрасте повышает риск преждевременной смерти почти на 75%, утверждают ученые из университета Южной Калифорнии. Если ежедневное потребление белков превышает 90 граммов в день, то резко повышается угроза заболевания такими серьезными болезнями, как рак, диабет и так далее.

В исследовании, которое длилось на протяжении 18 лет, приняли участие 6318 американцев старше 50 лет. У тех из них, у кого доля белков в дневном рационе превышала 20%, вероятность преждевременной смерти оказалась на 74% выше, чем у людей с умеренным потреблением белков - менее 10%. У «белочников» вероятность смерти от рака оказалась в 4 раза выше, чем у представителей второй группы.

Уолтер Лонго,
профессор геронтологии из Калифорнии:
Лучше всего снизить ежедневную норму белков, особенно животного происхождения. Но при этом необходимо не перегибать палку, потому что очень резкое сокращение белков приведет не к улучшению здоровья, а к истощению организма.

Белок, по мнению американских ученых, должен составлять в дневном рационе человека примерно 10% от всего количества калорий. Но при этом они предупреждают, что некоторые продукты, например, куриные грудки могут быть такими же опасными, как сигареты.

Ученые из Калифорнии также обратили внимание на то, что растительные белки, например, из бобов, значительно менее вредны, чем белки животного происхождения, к примеру, из мяса и молочных продуктов. Интересно и то, что после 65 лет вредное воздействие белков на организм человека ослабевает, пишет kp.ru.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • так эти исследования подходят для американцев! а почему наши русские не проводят исследования? у нас разный уровень жизни и питания. мы не обязаны слушать их мнение и следить за этим. всю жизнь ели и будем есть то, что хотим. пусть они там своими фастфудами травятся. 

  • Вот вы, америкосы, и ограничивайтесь. У нас такой проблемы нет в России. 

     

  • Конечно же вы не поверили авторам статьи, рабы своих желудков. 

  • Ну так они кушают генетически модифицированное мясо, может именно из-за этого и сокращен срок жизни, а не потому, что само  мясо вредно.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus