Настойка на хвое сосны помогает от авитаминоза

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8070

Три народных средства от недостатка витаминов.

Под авитаминозом в медицине понимается хронический недостаток нескольких витаминов. Вообще нехватка любого витамина характеризуется разными симптомами. Известно, что авитаминоз может возникнуть из-за питания «бедной» на витамины пищей. Поэтому рекомендуем несколько рецептов.

Хвоя сосны

Многие люди советуют приготовить настойку из хвои сосны. Она готовится следующим образом: нужно взять около пятидесяти граммов хвои, перетереть ее, дальше взять два стаканчика воды (обязательно кипяченой), залить хвою и настаивать около двух часов. Потом следует взять марлю и пропустить всю настойку через нее. После можно добавить либо кусочек сахара, либо лимон по вкусу.

Апельсиновый сок

Также стоит сказать о народном рецепте против авитаминоза в виде апельсинового сока. Ведь не секрет, что апельсин содержит витамин С, поэтому для лечения необходимо каждый день выпивать около двух стаканов апельсинового сока.

Вообще не только апельсиновый сок является противодействием авитаминозу. Хорошей ему альтернативой является сок, изготовленный из сельдерея. Сельдерей можно смешивать с морковкой, капустой и редькой, перетирать и заливать водой. Лекарство настаивается около двух часов и принимается по стакану в день. Когда же дело касается нервных расстройств, эта настойка помогает восстановить часть нервных тканей.

Настойка на основе лука

Распространено мнение о настойке лука как средстве против авитаминоза. Настойка лука делается в пропорции один к десяти и принимается по двадцать капель вместе с молоком перед едой, пишет healthharbor.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus