Геркулес, масла и мокрое полотенце: как ижевчанкам защитить лицо и руки в холода
Фото: yandex.ru, google.ru.

Геркулес, масла и мокрое полотенце: как ижевчанкам защитить лицо и руки в холода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10970

Советы дает косметолог салона красоты «Модные люди» Ирина Головизнина.

 

Перепады температуры, холод, ветер и снег отрицательно влияют на кожу лица зимой. Косметолог салона красоты «Модные люди» Ирина Головизнина рассказала, что нужно делать, чтобы уберечь кожу от морозов и сохранить ее молодость, свежесть и упругость как можно дольше.

Долой шелуху!

Ирина Головизнина,
косметолог салона красоты «Модные люди»:
Чтобы в холода кожа не шелушилась, подбирайте увлажняющие, питательные крема более плотной консистенции на жирной основе, и, как правило, обогащенные маслами миндаля и календулы. А также с UF фактором, степени защиты 15-20, так как зимой солнце не менее активно, чем летом. Все это можно найти на баночках и тюбиках с кремами.

Если выходите на улицу на 5 минут, а потом находитесь в помещении - лучше пользоваться кремом с большим количеством воды.

Если же на улице вы пребываете дольше, то необходимо использовать защитные крема с более тяжелой основой, более жирные. Вода в их составе не должна стоять на первом месте.

Важно! Любой крем надо наносить за час до выхода на улицу, чтобы не образовывались кристаллики (льдинки) от мороза и крем полностью впитался.

Тональный крем обязателен?

- Тональная основа накладывается всегда после крема, так как кожу под тональным кремом тоже надо увлажнять и защищать, - советует Ирина Головизнина. - К тому же любое тональное средство будет выигрышно смотреться на коже вместе с базовым кремом, чем без него на сухой коже.

Лучшей декоративной косметикой считается косметика на основе минеральных пигментов. Основа, если это жидкие средства, должна быть на растительных маслах, а пигменты - на основе минералов. Это должно быть указано на упаковке. Также рассыпчатые или компактные пудры - хорошо использовать, но когда в составе есть рисовая мука.

На заметку! Если вы едете до работы непродолжительное время и не находитесь долго на улице, то крема, которые следует использовать под косметику, должны быть легкими и увлажняющими. Если надо дойти только до машины, то крем должен быть увлажняющим.

Спасательное полотенце

Сейчас в квартирах очень сухой воздух, поэтому спасти кожу от сухости поможет увлажнитель воздуха или простой «дедовский» способ - влажное полотенце.

- Мокрое полотенце можно повесить на батарею, периодически смачивая его раз в 3-4 часа, - советует косметолог.

Пилинги и скрабы

Раз в неделю обязательно должен быть домашний пилинг или скраб. Что касается салонных пилингов, в особенности химических, то их зимой делать нежелательно.

- К химическим пилингам надо готовить кожу. Их нельзя делать при минусовой температуре, ниже -15°, - говорит косметолог. - Так как отмирает верхний роговой слой кожи, и, выйдя из салона, на холоде есть вероятность получить обморожение. Самое благополучное время для химического пилинга - это весна и осень.

Геркулес и парафин для рук

Очень актуальна сейчас в спа-салонах процедура обертывания парафином. Первый раз можно посмотреть, как это делают профессионалы, и повторить затем в домашних условиях.

- Чтобы кожа рук стала гладкой и нежной, можно нанести на ночь крем и надеть специальные хлопчатобумажные перчатки, которые сейчас можно купить в любом магазине косметики, - говорит Ирина Головизнина. - Они создадут парниковый эффект, и уже наутро вы ощутите результат.

В качестве пилинга для рук можно использовать геркулес, только не «Экстра», который совсем быстро разваривается. Кашицу из хлопьев надо нанести на руки и немного помассировать.

Геркулес, масла и мокрое полотенце: как ижевчанкам защитить лицо и руки в холода

Детский крем под запретом

Детские крема не подходят для взрослой кожи, так как зачастую туда входят минеральные масла. У детей совершенно другая кожа, она больше обогащена водой, и ей требуется дополнительная защита. На их коже крем создает пленку, которая ее защищает и препятствует испарению воды. Для взрослой кожи эта пленка неприемлема.

Геркулес, масла и мокрое полотенце: как ижевчанкам защитить лицо и руки в холода

Для горнолыжников

Есть специальные защитные крема от мороза, ветра для горнолыжного спорта. Но их нельзя использовать дольше двух часов. То есть после прогулки такой крем лучше всего смыть, иначе может ухудшиться качество кожи, ведь основная функция такого крема - защита, а не уход или увлажнение.

Геркулес, масла и мокрое полотенце: как ижевчанкам защитить лицо и руки в холода

Как по маслу

Чтобы избавиться от сухости кожи, некоторые женщины используют растительные масла. С одной стороны, наносить их на кожу можно, но не все. Например, масло грецкого ореха может давать потемнение кожи или аллергическую реакцию. Самые безобидные масла - льняное и оливковое, которые не высушивают кожу.

Геркулес, масла и мокрое полотенце: как ижевчанкам защитить лицо и руки в холода

Кстати! Оливковое масло можно нанести на губы вместо гигиенической помады.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus