Диетологи назвали 10 самых полезных для здоровья напитков
Фото: stroiniashka.ru, miracleskinnydrops.com

Диетологи назвали 10 самых полезных для здоровья напитков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9862

Среди них - апельсиновый сок и чистая вода.

Диетологи опубликовали список жидкостей, которые благоприятно сказываются на здоровье и по этой причине должны постоянно присутствовать в рационе.

На первом месте оказалась чистая вода. Она насыщает клетки кислородом, обновляя их. Ожирение и преждевременное старение не страшны тем, кто регулярно пьет воду в достаточном количестве (но естественно не ту, которая течет из водопроводного крана).

Чувствуете усталость, плохо спите, проблемы с пищеварением? Попейте чай из мяты, который занимает почетное второе место.

На третьей строчке расположился зеленый чай. Флованоиды и антиоксиданты укрепляют сердечно-сосудистую систему, кости, защищают от онкологических заболеваний.

Соевое молоко, изобилующее аминокислотами и избавляющее организм от холестерина, достойно четвертого места, по мнению диетологов.

Пятое место отдано нежирному молоку за высокое содержание кальция, витамина D и белков, что, кстати, отсутствует в соевом молоке.

Благодаря ликопену, обладающему противораковым свойством, томатный сок тоже вошел в десятку, заняв шестую позицию.

Диетологи назвали 10 самых полезных для здоровья напитков

Седьмое место досталось апельсиновому соку, который снимает усталость, бодрит и укрепляет иммунитет.

Не забыт и клюквенный морс. Ему выделено восьмое место. Содержащаяся в нем бензойная кислота действует подобно антибиотику.

На девятой строчке рейтинга расположились горячий шоколад и какао, которые неплохо справляются с головной болью и улучшают настроение.

Замыкает рейтинг витграсс, напиток из пророщенной пшеницы, богатый минералами, витаминами и антиоксидантами, пишет news.a.ua.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus