Top.Mail.Ru
20 декабря 2013 12:36
Здоровье

Как ижевчанам отметить Новый год, чтобы не было мучительно больно

Правила употребления алкоголя на корпоративе и домашнем застолье.

komilfo66.ru
komilfo66.ru

Начинайте раньше всех

Чтобы не напиться, начинать выпивать нужно раньше всех - такой парадокс.

За 4 часа до застолья обязательно поужинайте. Можно съесть овощной салат или суп, 150 граммов мяса или курицы.

За 2 часа выпейте 50 г крепкого спиртного напитка, чтобы подготовить метаболические процессы к переработке алкоголя. Под влиянием аперитива организм начинает вырабатывать фермент, который отвечает за переработку спирта. И чем больше его успеет выработаться, тем меньше алкоголя попадет в кровь в нерасщепленном виде. Но если вы будете пить только шампанское, крепкий аперитив не нужен.

За 10-15 минут до первой рюмки примите активированный уголь (2-4 таблетки), а затем - по 2 таблетки через каждый час.

Не смешивайте зерновой и виноградный

О том, что смешивать нельзя, мы знаем все. Но ведь приходится. Вот несколько правил, как можно мешать с умом.

- Самое важное - не смешивать разные виды спирта - зерновой и виноградный. То есть водку или виски с пивом или вином.

- Идите на повышение градуса.

- Не смешивайте шипучие вина с крепким алкоголем.

Жирное нельзя

Считается, что если съесть что-нибудь жирное, опьянеешь меньше. Это неправда. Алкоголь прекрасно растворяется в жирах. Более того, в таком виде он обходит фильтр печени.

Первое блюдо за столом должно содержать много белка животного происхождения. Лучше начинать с рыбы. Белки рыбы быстро связывают и нейтрализуют алкоголь и уменьшают его негативное действие на печень.

Самой безопасной закуской, которая ограничивает поступление алкоголя в организм, считается картошка. Она обволакивает стенки желудка и уменьшает всасываемость.

Больше воды, меньше сока

Запивайте алкоголь чистой негазированной водой. Сладкие газировки и соки повышают всасываемость алкоголя. Обыкновенная вода с добавлением сока лимона способна нейтрализовать действие спирта и привести опьяневшего человека в чувства.

Как справиться с похмельем

Токсическое воздействие алкоголя на организм можно ослабить, если на следующее утро выпить препарат, содержащий янтарную кислоту, любой подкисленный, несладкий морс, огуречный или капустный рассол, кисломолочные продукты, минеральную воду или крепкий бульон.