5 витаминов и минералов, необходимых для мужской потенции
Фото: young.rzd.ru, letko.ru, liveinternet.ru

5 витаминов и минералов, необходимых для мужской потенции

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 14892

Что нужно есть сильной половине человечества для поддержания своего полового здоровья.

Первое, о чем необходимо подумать, если вы следите за своим половым здоровьем, присутствуют ли в вашем рационе питания все витамины и минералы, необходимые для потенции.

Цинк

Пожалуй, главный микроэлемент для мужчин. Цинк является строительным материалом для тестостерона, т.е. без цинка не формируется его молекула. Поэтому если нет цинка – нет тестостерона, нет тестостерона - нет потенции.

Цинк увеличивает подвижность сперматозоидов и оказывает профилактическое действие против простатита. Также цинк необходим для нормального развития, роста и иммунитета.

Продукты, содержащие цинк: рыба (окунь, форель, сельдь, сайра, лосось), пшеничные отруби, устрицы, креветки, чеснок, орехи, желток яйца, кальмары, анчоусы.

Суточная доза цинка для мужчин: 15 мг.

Селен

Селен также очень необходимый минерал для мужчин. Селен влияет на репродуктивную функцию, и будет очень полезен для мужчин страдающих бесплодием, т.к.  повышает качество спермы. Селен участвует в биосинтезе тестостерона и поддерживает работу половых органов.

Продукты, содержащие селен: чеснок, яйца, морепродукты (рыба, кальмары, креветки), черный хлеб, кукуруза, помидоры.

Суточная доза селена для мужчин: 55-70 мкг.

5 витаминов и минералов, необходимых для мужской потенции

Витамин С

Помимо основных функций поддержания иммунитета увеличивает эластичность кровеносных сосудов, улучшая кровообращение, в том числе и к половому органу. Увеличивает синтез тестостерона. Является профилактическим средством от простатита.

Продукты, содержащие витамин С: капуста (свежая и квашенная), цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут), зеленый лук, петрушка, морковь.

Суточная доза витамина С для мужчин: 100 мг.

Витамин Е

Природный антиоксидант, который способствует обновлению клеток и повышению их устойчивости к разрушению. Нормализует проницаемость капилляров, что ведет к улучшению кровообращения, в том числе и к половым органам.

Продукты, содержащие витамин Е: растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное), яичный желток, сельдерей, зеленый лук.

Суточная доза витамина Е для мужчин: 30 мг.

Витамины группы В

Повышают синтез главного полового гормона мужчины – тестостерона. Защищают печень, восстанавливают энергетическую структуру человека. Участвуют в 15000 биохимических процессах, происходящих в организме человека.

Продукты, содержащие группу витаминов В: молочные продукты (молоко, творог, сыр), орехи, морковь, рыба.

Суточная доза витаминов В для мужчин: витамина B6 - 2 мг, витамина B12 - 2 мкг.

Следует также помнить, что витамины и минералы, полученные из натуральных продуктов питания, более эффективны, чем их синтетические двойники, пишет zdravnica.net.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нет в природе отдельного \"полового здоровья\".Есть общее состояние организма. Нехватка перечисленных микроэлементов влияет не только на мужскую силу, а на общее состояние организма. Не может быть мужчина сильным в половом отношении, если \"нет тестостерона - нет потенции\"  это еще и нет психического здоровья. Мужчины с недостатком гормонов могут быть психически ненормальными. На здоровье сильно отрицательно влияет употребление алкоголя (особенно пива), курение табака, жирная пища (колбаса, шашлыки, сало) малоподвижный образ жизни. Это все - повышает уровень холестерина, вызывает нарушение работы внутренних органов - поджелудочной железы, печени, надпочечников, семенных желез - все эти органы вырабатывают гормоны. Организм перестает перерабатывать микроэлементы, даже если пить витамины пачками, и свежие продукты килограммами - печень-то не функционирует... Вот вам и ранняя импотенция, а потом и сердечные болезни, затем  - инфаркт и в гроб!

  • Спасибо за статью!Кое-что новое узнала для себя-про селен,который снижает риск бесплодия,что содержится он в чесноке,помидорах,кукурузе,черном хлебе,морепродуктах.Моему мужу,слава Богу это не грозит,но знать об этом все же полезно.Мой муж много работает,сильно устает,не высыпается,поэтому я покупаю ему менс формула больше чем поливитамины,с ними он энергичней стал и меньше болеет.

  •  

    Статья хорошая, спасибо!

  • Во всяком случае никакого вреда ни от статьи, ни от комментариев не будет!
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus