Пюре, печенье и моющиеся игрушки: чем ижевчане могут помочь детям из Дома малютки
Фото: архив Д. Игнатенко, www.vkysnoemenu.com.

Пюре, печенье и моющиеся игрушки: чем ижевчане могут помочь детям из Дома малютки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 15008

Сердобольные горожане собирают деньги и вещи самым маленьким воспитанникам детдома.

29-летний ижевчанин Дмитрий Игнатенко работает на складе кладовщиком. В свободное время собирает и отвозит вещи, еду и деньги малышам из Дома малютки. Занимается этим уже около полугода.

- Мне просто обидно за этих малышей. Хочется дать им немного заботы, - рассказал порталу izhlife.ru Дмитрий.

Как он пояснил, сейчас в Доме малютки живут 60 детей. Каждый не старше трех лет. От одних из них еще в роддоме отказались мамы, других забрали из неблагополучных семей.

- Я – волонтер. И моя цель помочь детям-сиротам, и раз уж так сложилось, снабдить их всеми ресурсами для комфортного пребывания в детдоме.

Дмитрий уверен, помочь деткам может каждый. Но часто люди не знают, что именно и куда можно привезти, чтобы вещи действительно дошли до малышей и им пригодились.

Молодой человек пояснил, чем именно можно помочь детдому.

- Детям нужны подгузники, коляски, стульчики для кормления, трости, бутылочки, погремушки, развивающие игрушки, книжки в толстом переплёте. В одежде малыши пока не нуждаются, - пояснил Дмитрий. – Важно, чтобы все вещи были новыми. К покупке тоже нужно прикладывать чек.

Принимают в Доме малютки и съедобные продукты. Например, смеси, пюре или соки.

- 25 детям из 60 можно уже давать печенье и фрукты, - говорит волонтер. – Еду должен сопровождать сертификат, его можно получить в любом магазине.

Еще малышей можно порадовать новыми игрушками.

- Игрушки принимают только те, которые можно мыть дезинфицирующим раствором, - пояснил Дмитрий.- При карантине, который случается нередко, выбрасывают всё, что нельзя мыть. Медсестры строго следят за этим.

Вещи и еду волонтеры будут отвозить в Дом малютки в два захода: 15 и 22 декабря.

- Всех желающих мы ждём в эти два дня у торгового центра «Радиотехника» с 15.00 до 17.00. Вы можете приносить как подарки, так и деньги (отчет о затратах будет представлен в группе "ВКонтакте" http://vk.com/club49028660), - рассказал Дмитрий.

Пюре, печенье и моющиеся игрушки: чем ижевчане могут помочь детям из Дома малютки

Также горожане могут отвезти перечисленные вещи и еду в Дом малютки (Дом ребенка детского медицинского объединения № 1 «Нейрон») самостоятельно. Находится он по адресу: Ижевск, улица Ухтомского, 19.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • никаких денег-только вещи.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus