Как сделать хмурое зимнее утро радостным и теплым?
Фото: d1.endata.cx, thewomenlife.com

Как сделать хмурое зимнее утро радостным и теплым?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 57421

Взбодриться поможет яркое пятно на стене и... мороженое.

В зимние дни вылезать из теплой постели, ох, как неохота! Но есть работа, школа, а вставать, когда за окном еще темно, все равно нужно через "не хочу".

Но есть несколько секретов, которые быстро взбодрят и помогут встретить очередной зимний день с радостью и хорошим настроением.

Мороженое

Да, зимой! О том, что для пробуждения надо умыться холодной водой, и так всем известно, но мало кто может себя заставить сделать это. Кстати, ледяная вода - слишком опасный стресс для сосудов и кожи лица. Поэтому лучше (да и приятнее) съесть мороженое.

Данные о том, что мороженое с утра тонизирует не хуже холодного умывания, подтвердила Баварская диетологическая ассоциация. Горло привыкает переносить холодный воздух на улице и сопротивляться вирусным инфекциям. Просто не следует откусывать большие куски. 

Яркое пятно

Открыв глаза, нужно включить свет. Тогда утро становится ярким и светлим, чего так не хватает унылой зимой.

Яркий цвет перед глазами воздействует на центры активности в мозге, возбуждая центральную нервную систему. Можно завтракать в оранжево-красно-желтом окружении. Салфетки, тарелки или кружки цвета апельсина отлично подойдут. Хорошо тонизируют ярко-розовый, фиолетовый, бирюзовый, индиго.

Зарядка

Практически любые движения мышц ускорят кровообращение, участят пульс, усилят приток крови к мозгу. В общем, вы взбодритесь!

Всего 10 минут упражнений в день не только помогут вам проснуться, но и значительно улучшат состояние сердечно-сосудистой системы.

Душ

Душ - отличный способ проснуться. Холодный душ, это слишком экстремально. Поэтому чередование прохладной и теплой воды - в самый раз. По рекомендациям Международной ассоциации SPA, верхняя температура должна быть около 32° С, нижняя - примерно 23-24° С. Конечно, проще ориентироваться на ощущения "тепло - прохладно".

Контрастный душ тонизирует мелкие и крупные сосуды, улучшает микроциркуляцию крови и лимфодренаж, даря ощущение бодрости и энергии. Усиление крово- и лимфообращения ускоряет обмен веществ, а значит, помогает сжечь подкожный жир и бороться с целлюлитом.

Как сделать хмурое зимнее утро радостным и теплым?

Массаж

Если по утрам растирать пальцами ступни, ладони и мочки ушей, будешь бодрым весь день. Удобно делать массаж рук и лица, когда вы наносите на них крем. Кроме того, есть данные, что и расчесывание волос помогает победить остатки сна.

Растирать следует довольно активно, чтобы возникло ощущение тепла. При этом ноги и ладони массируют по направлению к телу или по кругу, а мочки ушей - по кругу, затрагивая зоны за ними, где расположены лимфоузлы. Можно еще тонизировать лицо: накройте его ладонями - кончики пальцев на лбу, большие пальцы на скулах, основания ладоней на подбородке. И несколько раз плавно прижмите лицо к ладоням.

Финики

С утра эти сладости просто незаменимы! В них много калия, железа, магния, меди и серы, ответственных за работу сердечно-сосудистой системы. А еще в финиках много аминокислот: триптофана и глютамина, которые отвечают за синтез гормона удовольствия - серотонина. Если съесть десять штук - вы будете готовы работать.

Врачи рекомендуют сладкие плоды при неврозах, быстрой утомляемости и для уменьшения чувства тревоги при стрессах: все эти ощущения зачастую преследуют того, кто вынужден вставать рано и в темноте. Не забывайте, что финики содержат от 44 до 88% углеводов, в том числе около 29% сахара. Однако с утра они безопасны для фигуры.

Какао

Почему-то все привыкли, что с утра надо пить кофе или черный чай - они тонизируют за счет алкалоида кофеина. Между тем в какао-бобах есть не менее бодрящий родственник кофеина - теобромин. Он точно так же повышает давление, учащает пульс и дыхание.

Действительно, теобромин улучшает физическую выносливость человека. Плюс он дает более ровный эффект, чем кофеин. Кроме того, в какао-бобах много полезных минералов, в частности цинк, кальций, железо и медь. Чайная ложка какао содержит 23 ккал, тогда как в одной дольке шоколада - свыше 50. В какао есть и такой ценный микроэлемент, как эпикатехин. Он улучшает мозговое кровообращение и эффективно снижает артериальное давление, пишет news.a.ua.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus