Нажми на точку: как стопотерапия поможет ижевчанам избавиться от головной боли

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 17170

А также поможет снять усталость и зарядиться энергией.

Как точки на ногах связаны с внутренними органами?

Известно, что еще в древности китайские врачи лечили болезни с помощью массажа рефлекторных точек стопы. Выводы древних врачей подтвердили теорией в начале 20 века. Американский врач доказал, что в кистях и ступнях находятся рефлекторные зоны, отвечающие за состояние различных органов. С помощью лабораторных опытов было установлено точное положение точек, которые реагируют на заболевания, возникшие в том или ином органе или части тела.

Какие точки помассировать на стопах

Нажми на точку: как стопотерапия поможет ижевчанам избавиться от головной боли

Почему это работает?

Рефлекторные точки - это места концентрации нервов. Воздействие на нервные окончания на стопе передается и на те органы, которые связаны с этими точками.

Кстати, в Европе уже осознали, насколько большое влияние оказывает состояние стоп на общее здоровье человека. Там возникло даже специальное направление медицины - лечение путем влияния на стопу. А в Корее уже созданы «клиники стопы».

В Ижевске стопотерапия существует около 5 лет. Стоимость массажа стоп колеблется от 700 до 2 000 рублей за сеанс.

Кому особенно полезна?

Людям с неправильной осанкой, излишним весом, тем, кто длительное время проводит на ногах.

- Важно перед процедурой почистить загрубевшую кожу, бывает, что из-за нее воздействие на ту или иную точку не приводит к результату, - предупреждает мануальный терапевт Марина Васнецова.

Начинать массаж стоп следует с разогрева. Можно подержать ноги в теплой ванне 15 минут, а затем энергично растереть их до красноты.

Можно обойтись и без ванны. Энергично растереть всю стопу с 2-3 каплями детского масла или разогревающего крема.

Стопотерапия в домашних условиях

Чтобы воздействие на точки на ногах было еще более эффективным, не обязательно каждый раз обращаться в медицинский салон или покупать специальные приспособления. Вот несколько советов для домашней стопотерапии:

  • Приспособление для массажа ног: насыпьте в матерчатый мешок горох или фасоль. Положите мешок на пол и ходите по нему 5-10 минут каждый вечер. Поначалу могут возникать болевые ощущения. Но постепенно они будут исчезать. Тогда горох можно будет заменить на речные камушки.
  • Желуди или миндаль разложить на полу. Сидя на стуле, попеременно перебирать орехи ногами. Это будет полезной зарядкой. Делайте это упражнение 2-4 раза в неделю по 10 минут.
  • Еще один природный материал для стопотерапии - сосновые ветки. Иглы раздражают нервные рецепторы подошвы ног и мгновенно улучшают кровообращение.
  • Хорошее упражнение для профилактики плоскостопия - катание стопами скалки или небольшого мяча. По 3-5 минут каждый день - и можно не только застраховать себя от недуга, но и избавиться от усталости в ногах.

Противопоказания

Воспалительные и грибковые изменения на стопах, венозные тромбозы и эмболия нижних конечностей.

Ванночки для ног

Для снятия усталости

В теплой воде развести по 6-9 капель эфирного масла можжевельника, розмарина и лаванды и подержать ноги 15-20 минут.

Для придания энергии

Смешать 50 граммов морской соли, 15 капель эфирных масел из грейпфрута, мандарина, лайма. Залить смесь горячей водой и опустить в нее ноги на 20 минут.

Для сна

Очень хорошо влияют на сон теплые содовые ванночки для ног в расчете 2 столовые ложки на таз воды. Принимать их надо 15-20 минут.

Если вы не можете расслабиться, очень хорошо сделать ванну с лавандовым маслом. На ванну теплой воды добавляют 10 капель лавандового масла. Если под рукой нет масла, то можно сделать медовую ванну. Для этого необходимо 50-100 г меда на ванну.

Противопоказания для ножных ванн

Высокая температура, склонность к кровотечениям, гипертония. А также расширение вен, почечные и сердечно-сосудистые заболевания.

Топ-4 самых полезных вещей для массажа ног

Нажми на точку: как стопотерапия поможет ижевчанам избавиться от головной боли
Нажми на точку: как стопотерапия поможет ижевчанам избавиться от головной боли
Коврик с пластиковыми иглами. Стоимость - от 400 до 800 руб. Можно приобрести в любой аптеке. Рефлекторный коврик. На поверхности массажного коврика расположены «камни» из жесткого пластика. Стоимость - от 700 до 1000 руб. Купить можно в аптеке или ортопедическом магазине.
Нажми на точку: как стопотерапия поможет ижевчанам избавиться от головной боли
Нажми на точку: как стопотерапия поможет ижевчанам избавиться от головной боли
Игольчатый магнитный валик для ног. При вращении валика производится точечный массаж биологически активных точек стопы, улучшается кровообращение в зоне воздействия и в организме в целом. Стоимость от 650 рублей. Продается в ортопедических салонах. Игольчатые мячи на подставке. Улучшает кровообращение, нормализует мышечный тонус, снижает утомляемость стоп при длительной сидячей работе, стимулирует биологически активные зоны стоп. Стоимость от 450 рублей. Можно приобрести в ортопедическом магазине.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus