Медики Удмуртии ожидают эпидемию гриппа в ноябре
Фото: архив редакции.

Медики Удмуртии ожидают эпидемию гриппа в ноябре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7299

Сейчас, по их словам, ситуация по заболеваемости вирусными инфекциями благополучная.

Сезонные недомогания распространяются по Ижевску. За прошедшую неделю зарегистрировано 9478 случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщает Роспотребнадзор по Удмуртии. Показатель заболеваемости вырос по сравнению с предыдущей неделей в 1,4 раза. Работники аптек рекомендуют покупателям запасаться "аскорбинкой". Однако медики уверяют, бить тревогу не стоит.

- Сейчас идет подъем заболеваемости вирусными инфекциями, но в целом ситуация благополучна, не превышает эпидемиологического порога, - заявила на встрече с журналистами заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева.

Напомним, с января по май 2013 года в республике было зарегистрировано более 8 тысяч случаев заболевания гриппом. В этом году бороться с инфекцией вновь планируют с помощью вакцинации населения.

- В первых числах октября за счет средств федерального бюджета в Удмуртию поступит вакцина. Всего 396 тысяч бесплатных доз, - рассказала Людмила Гузнищева. - Из них 210 тысяч – для взрослых, 186 тысяч – для детей. В первую очередь будут прививать людей, находящихся в группе риска, и ту прослойку населения, которая больше всего контактирует с окружающими. Это работники образования, здравоохранения, транспорта, а также студенты и лица старше 60 лет.

Все остальные граждане могут привиться в поликлиниках. Одна доза вакцины обойдется в 200 рублей.

Людмила Александровна отметила, что очередной пик заболеваемости гриппа придется на ноябрь и продлится 1,5 месяца. Поэтому прививаться лучше в октябре, потому что иммунитет начинает вырабатываться через 12-28 дней. И как раз в самый пик инфекции человек будет защищен от гриппа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus