Что следует есть на завтрак, чтобы оставаться здоровым и не толстеть?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12242

Тренер по похудению дает несколько полезных советов.

Собираясь на работу или учебу, вы все делаете в спешке, перекусывая на ходу или вообще пропуская завтрак? Не удивительно, что к обеду вы чувствуете себя слишком разбитыми, ведь правильный завтрак задает ритм всему дню. Утренний прием пищи также повышает иммунитет, улучшает обменные процессы, поднимает уровень энергии. Одним словом - важно правильно начинать свой день.

Правило 1. Если вам тяжело просыпаться вовремя и вы постоянно переводите будильник, то сразу после подъема выпейте большой стакан теплой воды - это улучшает пищеварение и поможет взбодриться. Полноценный завтрак лучше начинать спустя час после пробуждения. Самое удачное время - с 6 до 8 часов.

Правило 2. Вопреки стереотипу, завтрак не должен быть основным приемом пищи. Не нужно наедаться утром, ведь желудок еще не готов к большой работе.

Правило 3. -Свежие фрукты и ягоды – идеальная пища для хорошего начала дня. Именно утром фрукты усваиваются лучше всего, очищая организм от токсинов и повышая настроение, - рассказал cosmo.ru тренер по похудению и специалист по здоровому питанию Павел Уваров. - Для завтрака также подойдут сухофрукты, орехи, свежие овощи, свежевыжатые соки, молоко, молочные продукты, мед, каши.

А вот с этих продуктов и напитков лучше не начинать день:

  • Не пейте на голодный желудок апельсиновый сок. Из-за высокой кислотности могут обостриться проблемы с желудком.
  • Не стоит есть на завтрак такую тяжелую пищу, такую как мясо, яйца, горох, фасоль, сладости. Твой желудок еще «спит» и ему сложно будет справиться с такой работой утром.
  • Не рекомендуется пить кофе и чай натощак - это может вызвать раздражение слизистой желудка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus