Ученые выяснили, что защитит женщин от рака матки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11388

Один пункт вызывает вопросы.

Американские ученые совместно с Международным фондом исследований рака провели ряд исследований и определили относительную роль питания, физической активности и массы тела в профилактике рака.

Чуть позже экспертная панель, включающая 12 ведущих мировых специалистов по онкологическим заболеваниям, согласилась с выводами авторов исследования.

Итак, риск возникновения рака матки значительно снижают полчаса физической нагрузки в день, употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом и нормальный индекс массы тела в интервале между 18,5 и 25!

В то же время факторами риска заболевания являются ожирение, в особенности накопление жира в абдоминальной области, и сидячий образ жизни.

Кроме того, как установили авторы доклада, каждая чашка кофе как с кофеином, так и без него, примерно на 7% снижает риск рака эндометрия. И это несмотря на то, что многие считают кофе едва ли не главным опасным продуктом для человека.

В тоже время, данные подтверждают результаты исследования, проведенного учеными Гарвардского университета в 2011 году. Они установили, что у женщин, выпивающих как минимум четыре чашки кофе в день, на четверть снижается риск развития рака матки по сравнению с теми, кто ограничивается лишь одной чашкой этого напитка. Исследователи связали полученные результаты с тем, что кофе снижает уровень эстрогена и инсулина в крови – гормонов, предрасполагающих к опухолям слизистой оболочки матки. Тот же эффект объясняет, почему ожирение, ведущее к изменению гормонального фона, наоборот, увеличивает риск эндометриального рака, пишет medportal.ru.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Увы-увы, не обольщайтесь.... все эти доводы неубедительны)))Испытано на себе. Лишний вес не имею и не имела никогда, пью с огромным удовольствием кофе, активна. Тем не менее сия \"чаша меня не миновала\". 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus