Как помочь себе при послеотпускном стрессе влиться в работу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 149105

7 правил самопощи от американских ученых.

По подсчетам психологов, каждый десятый хорошо отдохнувший человек способен заработать нешуточное расстройство при выходе на работу.

Синдром послеотпускного стресса, действительно, существует. Тут вам и головные боли, перетекающие в мигрени, и приступы тоски, и кишечные боли и прочие расстройства.

Возникает он по нескольким причинам: накладывается и усталость из-за активных действий в отпуске, переизбыток новых впечатлений, неконтролируемое количество экзотической еды, пишет kp.ru. Но самое главное - шок от мысли, что опять на работу. Американские ученые даже сформулировали несколько правил для помощи самому себе в такой непростой ситуации:

1. Правильная еда: никакой пиццы и другого фастфуда, больше фруктов, овощей и нежирного мяса.

2. Не переходите сразу на строгий офисный дресскод, позвольте себе послабление в виде джинсов, повседневной одежды.

3. Продолжайте больше двигаться - гулять, ездить на велосипеде (как говорят авторы американского исследования, достаточно 4-5 часовых прогулок в неделю, чтобы не потерять форму и поднять себе настроение).

4. Продляйте получение новых впечатлений - посещайте выставки и театры.

5. По возможности вернитесь домой на пару дней раньше выхода на работу, чтобы решить повседневные проблемы и окунуться в повседневную атмосферу.

6. Пересматривайте сделанные во время отпуска фото и видео, чтобы вспоминать прекрасные мгновения.

7. Окружите себя цветами и приятными запахами - пусть и в повседневной жизни будет частичка отпуска.

 

КСТАТИ

Диетологи и психологи рекомендуют побольше винограда. По данным европейской ассоциации диетологов, в кожуре ягод сдержится вещество, способствующее выработке мелатонина. Этот гормон помогает регулировать режим сна-бодрствования и способствует релаксации.

А вообще еда после отпуска должна быть богата углеводами и протеинами. Поэтому не садитесь в срочном порядке на диету. Пусть все будет сбалансировано. И пейте больше воды, а также травяных напитков.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus