Ученые из США заявили, что кредиты подрывают здоровье молодежи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 139104

С другой стороны, они мобилизуют студентов на освоение знаний.

Ученые из США выяснили, что кредиты наносят серьезный вред здоровью молодежи. Недостаток финансов и задолженности приводят к стрессу и депрессии. Но у кредита есть и своя положительная сторона: студенты, обремененные ежемесячным взносом, настроены учиться лучше, сообщают dni.ru.

Исследователи из Северо-Западного университета США изучили данные 8400 молодых респондентов в возрасте от 24 до 32 лет. В ходе опроса 20% добровольцев признались, что не в состоянии погасить все свои долги. В результате ситуация, когда "финансы поют романсы", приводила к депрессии, постоянному росту уровня стресса и ухудшению общего состояния физического и психического здоровья. Их артериальное давление увеличилось в среднем на 1,3 процента. В свою очередь, это повышает риск гипертонии на 17 процентов, а вероятность инсульта на 15 процентов.

Впрочем, у кредита есть и положительная сторона. Как показало другое исследование, кредит, взятый молодым абитуриентом на обучение, больше мобилизует его на освоение знаний. Так, например, студенты, которым не надо было выплачивать долги по кредиту, больше уделяли внимание не обучению, а приятному общению со сверстниками, пишет "Российская газета".

Те же студенты, которые вынуждены были брать кредит, добросовестно "грызли" гранит науки, чтобы потом получить хорошую работу и погасить все свои долги.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus