Российским больницам хотят запретить оказывать платные услуги

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7829

За отступление от правил медучреждения собираются штрафовать.

Президент России Владимир Путин требует от Минздрава подготовить меры по совершенствованию системы обязательного медицинского страхования в стране. Об этом он сообщил на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросу развития медицинской помощи.

- Излишне говорить, насколько важно сохранить здоровье и вылечить болезнь. Как необходимо людям иметь возможность получать своевременно квалифицированную медицинскую помощь вне зависимости от их социального статуса, уровня благосостояния и места жительства. Решению этих проблем власти всех уровней уделяют постоянно внимание. Прошу Минздрав вплотную заняться вопросами совершенствования системы ОМС. Наша система обязательного медицинского страхования пока не дотягивает до цивилизованного, современного уровня, не стала страховой в полном смысле слова. Страховые медицинские организации в основном исполняют лишь функции посредников при передаче финансовых средств. Кроме того, они не мотивированы на повышение качества медпомощи и практически не несут за нее никакой ответственности, - цитирует президента utro.ru.

Кроме того, по его словам только треть всего населения нашей страны довольна качеством обслуживания больниц и поликлиник.

Такого же мнения и глава Минздрава Вероника Скворцова.

- Если государственное учреждение здравоохранения продает очередь и оказывает платные услуги через свои кассы — это грубейшее нарушение. Мы сейчас внесли изменения в законодательство, это будет караться как административное правонарушение и повлечет серьезные штрафы на медучреждение, - цитирует её «РИА».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а что делать?
    ТФОМС и МЗ не выделяют средства на приобретение необходимых расходников, закупается китайская бутафория, которая выходит из строя при вынимании из упаковки.
    Современные виды специализированной помощи, предусмотренные ФЕДЕРАЛЬНЫМИ СТАНДАРТАМИ не стимулируются
    План расчитан по койко-дням, а не по результатам лечения, т.е. я могу принять сто человек с больными коленками, продержав их в стационаре до позеленения, и перевыполнить план на угоду МЗ. Или вылечить 10 человек с тяжелой патологией, потратив меньшее количество дней благодаря современным методам лечения по внебюджету, которые не оплачиваются ТФОМС, но признаны во всем мире, при этом получу по шапке за невыполнение плана!
     

  • Давно пора это сделать!!! А то полис есть, а обслуживают по нему только по месту пропискиа не там куда обратился...

  • Запретить-это хорошо. Только господину Путину сначала надо узнать, что больница за счет платных только выживает.госфинансирование обеспечивает не более 30% потребности. Значит больница проработает 4 месяца и закроется.

  • Какой то особенный дар у Путина - все его реформы (даже самые правильные) заканчиваются скандалами и полной лажей.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus