Неизученный вирус гриппа идёт в Удмуртию
Фото: архив редакции.

Неизученный вирус гриппа идёт в Удмуртию

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 9808

Пока на территории России он ещё ни разу не был зафиксирован.

Новый вирус гриппа типа «Б Массачусетс» придёт в Удмуртию этой осенью или зимой. Об этом рассказали санврачи, которые накануне получили прогнозы на предстоящий сезон простуд, сообщает «Моя Удмуртия».

Всего же в республике грядущей осенью и зимой будут «гулять» три вида гриппа. Два из них H1N1 (Калифорния или свиной грипп) и H3N2 (Виктория) докторам известны, чего не скажешь о третьем. И это неудивительно, ведь грипп типа «Б Массачусетс» на территории России ещё ни разу не был зарегистрирован. По словам медиков больших эпидемий от этого вируса не ждут, а защититься от него можно с помощью прививки.

Вакцина, которую, кстати, для Удмуртии заказали в больших количествах, будет эффективна против все трех вирусов.

Пик подъема заболевания врачи ожидают в конце зимы, как и в прошлом году. Тогда всего за 6 недель заболело более 170 тысяч человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: гость
    \"Вакцина, которую, кстати, для Удмуртии заказали в больших количествах\" Да уж, хорошая заказная статья. Надо же кому-то теперь эти вакцины сбагрить и никого не интересует прошла ли эта вакцина испытания на людях, а не на свинях, какие у неё могут быть последствия. В школах, в садиках будут массово заставлять ставить всякую фигню нашим детям. 

    А скажите пожалуйста, какая фирма выиграла аукцион на поставку вакцин и кто ее руководитель... и кому он приходится родственником? или это закрытая информация? 
  • Corruptio optimi pessima

  • Птичий грипп, свиной грипп... Нынче у нас год змеи, значит, ждём змеиный грипп

  • Не, я ставлю на козлиный грипп :)))

    Полезный совет: Закупайтесь противопростудными средствами и \"намордниками\" уже сейчас, не ждите пока цены на них в аптеках взлетят до небес, всё равно зимой заболеете, не надейтесь на \"русский авось\"!

  • ZZZ

    Как это так прогнозируют тип гриппа заранее за полгода? Отсюда вывод: все эти \"прививки\" - развод и эксперимент за счет нашего здоровья

  • Названия-то какие, Калифорния, Виктория, Массачусетс... какого хрена всякая дрянь с обратной стороны земли у нас тут делает? специально завозят. Жрите побольше чеснока, и тогда вообще никакой вирус будет вам не страшен, и забудьте о прививках и об оставлении значительной части семейного бюджета в этих гребаных аптеках.

  • Кто-то зарабатывает на вакцинах. Да и сокращение населения тоже выгодно. Вот вирусы и делают.

  • Постараюсь разрушить часть мифов и неправильное понимание сути проблемы. Делаю это в основном ради просвещения людей, а не только для защиты отечественного здравоохранения.

    Цитата: ZZZ
    Как это так прогнозируют тип гриппа заранее за полгода?
     
    Если мне не изменяет память, то вирусы крайне изменчивы и после того как большинство организмов на земле им переболеет, выработает иммунитет, то разновидность вируса пропадает из виду на несколько лет, изменяется и вновь атакует людей обходя старую иммунную защиту. Сейчас штаммы(разновидности) вирусов внимательно отслеживаются по всему миру и на основе этой статистики делаются предположения о триумфальном возвращении определённых типов гриппа после нескольких лет тишины.
    Цитата: ZZZ
    все эти \"прививки\" - развод и эксперимент за счет нашего здоровья
     
    Метод прогнозов потому и называется прогнозом, что он не даёт 100% вероятности. Если в Россию забредёт другой штамм вируса, которого не было в вакцине, то привитые граждане могут им заболеть. Это не говорит о том, что вакцина была плохой, это указывает на неверный прогноз или на то, что вмешался случай. Например: зимой, из-за политических причин, туристы неожиданно вместо прогнозируемых стран средиземного моря устремились на отдых в тихоокеанский бассейн (Тайланд, Австралию), ну и привезли оттуда в Россию тип гриппа который в большинстве случаев обходил наш регион стороной и этого типа у нас не ждали.
    Ещё один немаловажный фактор, это условия производства и хранения самой вакцины, при нарушении которых люди заболевают сразу же после фактической вакцинации или организм крайне плохо переносит саму вакцину. Упрощённо говоря, при производстве вакцины готовят очищенную смесь из прогнозируемых типов вирусов, убивают в ней всё живое, разрушая тела самих вирусов до составных фрагментов(на которые и запускается иммуная реакция), ещё раз тщательно очищают и пакуют, после чего до введения хранят строго в холодильнике при определённых температурах. Так вот, если при производстве убиты не все вирусы, то человек заболевает гриппом, но это бывает крайне редко. Если исходный материал и конечный продукт плохо очищается, то при введении наблюдается так называемый анафилактический шок, могут быть разнообразнейшие аллергические и пирогенные реакции, когда человек впадает в кому или у него резко поднимается температура, возникает озноб, или могут происходить отёки, зудящие высыпания. Если вакцина неправильно хранилась, лежала какое то время без холодильника или холодильник плохо работал, то препарат разрушается, вследствие чего снижается его эффективность, т.е. защита от гриппа может не выработаться, и повышается вероятность возникновения анафилактического шока(комы) и пирогенных реакций(температрура, озноб).
    По сему ругать следует не саму идею вакцинопрофилактики гриппа, а то, как она воплощается в жизнь в условиях российской действительности.
    Цитата: df12
    Названия-то какие, Калифорния, Виктория, Массачусетс... какого хрена всякая дрянь с обратной стороны земли у нас тут делает? специально завозят.
     
    Если бы в России была так сильно развита медицина как в Америке, то к этим названиям наверняка добавились бы Челябинск, Владивосток, Казань и пр, но увы, доскональный мониторинг штаммов гриппа с их последующей классификацией у нас не ведётся. Даже вполне возможно, что какой-нибудь штамм «Калифорния» родился в суровом Челябинске, после того, как смешались штаммы привезённые бизнесменами из Европы и нелегалами из Китая, а потом с эмигрантами он прибыл в Америку, где был выявлен, изучен и назван в честь местного города.
    Цитата: df12
    Жрите побольше чеснока, и тогда вообще никакой вирус будет вам не страшен, и забудьте о прививках и об оставлении значительной части семейного бюджета в этих гребаных аптеках.

    Да, согласен, давайте все для профилактики жрать чеснок, сбивать температуру корой ивы, насморк лечить соком каланхоэ, медицинские маски-намордники будем шить вручную, еду готовить на кострах, откажемся от маргарина, майонеза, тортов, ТВ, интернета, бросим пить, курить, материться, займёмся спортом. Согласны? Уже начали? 
    Цитата: Electron
    Кто-то зарабатывает на вакцинах. Да и сокращение населения тоже выгодно. Вот вирусы и делают.

    Придумайте другой способ спасти мир от эпидемии гриппа или найдите возможность производить эти вакцины бесплатно из воздуха - вам тут же дадут нобелевскую премию. Касаемо остального, то это или паранойя в чистом виде или банальное отсутствие знаний. Вирусы гриппа ни кто умышленно, с целью обогащения или смерти определённой группы людей, не выпускает. Вирусы гриппа сами совершенствуются благодаря своей природе и тому, что человек свободно путешествует по всей планете, попутно перетаскивая эти вирусы с одного региона в другой, обогащая их генный состав. Наука позволяет создать вирус, модифицировать его, контролировать, придумать лекарство, но стоит целенаправленно этот вирус выпустить из пробирки в открытый мир, тут же вирус непредсказуемо изменяется, контроль потерян, лекарство не действует, и ни кому не спастись даже чесноком.

     

    PS. Уважаемые читатели, если среди вас есть медики, то пожалуйста, подкрепите своим веским словом мою правоту или исправьте пробелы в моих знаниях. 

  • Я вот никогда прививок от гриппа не ставил. Иной зимой и заболею, но чаще просто не болею. А когда заболеваю и иду к врачу - еще ни  разу диагноз грипп не был поставлен. ОРЗ, ОРВИ - это наше все, а вот грипп никогда. Может иммунитет у меня такой особеный? Так я не знаю никого из знакомых, кому в разгар эпидемии гриппа поставили бы диагноз грипп. Может прививки не от гриппа тогда ставить? Или прямо сказать, что условия Российской действительности не позволяют поставить и правильный диагноз?

  • \"Вакцина, которую, кстати, для Удмуртии заказали в больших количествах\"

    Да уж, хорошая заказная статья. Надо же кому-то теперь эти вакцины сбагрить и никого не интересует прошла ли эта вакцина испытания на людях, а не на свинях, какие у неё могут быть последствия. В школах, в садиках будут массово заставлять ставить всякую фигню нашим детям. 

  • А грипп не грипп, врачей это все равно не волнует, сколько раз ходил в больницу, когда было совсем невмоготу и ведь даже на анализы направления не давали. Может и гриппом не раз переболел, ктож теперь знает.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus