Канадские ученые заявили, что количество физических нагрузок не влияет на результат
Фото: архив редакции

Канадские ученые заявили, что количество физических нагрузок не влияет на результат

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6896

2,5 часа физических упражнений по выходным могут заменить каждодневные тренировки по 20 минут.

Ученые из Королевского университета в Торонто заявили, что количество физических нагрузок не влияет на результат. Иными словами, занятия каждый день приносят такой же результат, как и занятия два раза в неделю.

В эксперименте приняли участие около тысячи волонтеров, мужчины и женщины, в возрасте от восемнадцати до шестидесяти четырех лет. Участников поделили на две группы. В первую вошли добровольцы, которые занимаются спортом каждый день, а во вторую группу - те, кто делает физические нагрузки два раза в неделю. Специалисты с помощью датчиков замеряли объем двигательной активности в минуту. В результате эксперимента ученые не увидели значительных различий между участниками первой и второй группы.

Поэтому они сделали вывод, что на организм человека влияет не частота физических нагрузок в неделю, а общая длительность. Как утверждают ученые, тратить на фитнес нужно около 150 минут в неделю. Поэтому каждодневные тренировки по двадцать минут могут заменить 2,5 часа упражнений по выходным, сообщает delate.info.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus