Южнокорейские ученые выяснили, как предотвратить негативные последствия употребления алкоголя. Специалисты утверждают, что если подавить особый гормон, который появляется у любителей спиртного, то можно остановить вредное воздействие алкоголя на печень.
При попадании в кровь алкоголь производит активный кислород, который особенно повреждает печень, поэтому пьющие люди часто болеют гепатитом и циррозом печени. Однако до сих пор было мало информации о том, как именно образуется активный кислород, сообщают dni.ru.
Ученые из Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном университете Чоннам доказали, что алкоголь вызывает производство гормональных рецепторов ERRy. Именно они оказывают вредное влияние на печень и джумла, передает РИА "Новости". Поэтому, если подавить производство этих гормонов, можно предотвратить повреждение печени алкоголем. Тогда можно будет выпивать в любых количествах и не задумываться о физических последствиях.
Кстати
Южная Корея является страной с одним из самых высоких уровней алкоголизма в мире. По различным данным, страна находится на 7-13-м месте по употреблению алкоголя.