Диетологи признали цветную капусту «королевой овощей», потому что именно она содержит множество витаминов, микроэлементов, необходимых организму для полноценного функционирования.
Специалисты утверждают, что цветная капуста полностью усваивается организмом, и поэтому весь комплекс содержащихся в ней витаминов и минералов идет на пользу. Чтобы получить дневную норму антиоксиданта - витамина С, нужно употреблять всего 50 граммов цветной капусты. Также овощ содержит полезный для органов зрения и кожи витамин A. Помимо этого в капусте присутствуют и витамины группы B, укрепляющие нервную систему.
«Королева овощей» щедра кальцием, фосфором, лимонной и яблочной кислотой, магнием, железом. Овощ благоприятно воздействует в целом на весь организм благодаря изобилию содержащихся в нем полезных веществ.
Цветная капуста незаменима при избыточном весе, так как в ней содержится минимум калорий, а тартроновая кислота препятствует отложению жира в организме, сообщает delate.info.