Искусственное солнце: 5 самых частых вопросов ижевчан про солярий
Фото: www.spb.strana-krasoty.ru

Искусственное солнце: 5 самых частых вопросов ижевчан про солярий

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9945

Также отвечаем на вопросы, которые вы, может быть, стеснялись задать.

Что же все-таки лучше – солнце из розетки или небесное светило? В этом порталу Izhlife.ru помог разобраться врач-дерматолог и администратор салона красоты. Также мы нашли ответы на самые частые вопросы загорающих.

В салонах красоты Ижевска сейчас ажиотаж. За своей порцией солнца в солярии ижевчане выстраиваются в очередь, словно за колбасой в советские времена, даже несмотря на то, что за окном солнечная погода. Горожане активно готовятся к лету: одни планируют подготовить тело перед поездкой на юг, чтобы не обгореть в первый день, другие не хотят выглядеть «бледной молью» после зимы. Но есть причина, которая объединяет всех – это красивая, ровная, загорелая и привлекательная кожа. А так ли безопасен загар в солярии? – этим вопросом задается любой, кто хотя бы раз побывал под голубыми лампами.

Блиц: 5 самых часто задаваемых ижевчанами вопросов

1. Можно ли загорать во время месячных?

- Можно.

2. Можно ли загорать мужчине без плавок, а девушкам без бюстгальтера?

- Можно, как и при солнечном свете на нудистском пляже.

3. Как часто нужно загорать в солярии, чтобы загар быстро проявился и долго продержался?

- 5-6 сеансов для проявления загара. В последующем поддерживать загар 1 раз в 7 дней. Второе посещение солярия запланировать не раньше, чем через 48 часов. Далее через каждые 2-4 дня, но не чаще.

4. Можно ли ходить в солярий, когда ты простужен? Способствует ли он выздоровлению?

- Ультрафиолетовое излучение солярия не оказывает какого-либо заметного воздействия на возбудителей вирусных заболеваний.

5. Как часто должны менять лампы для солярия?

- У каждой лампы существует свой срок годности от 650 до 1000 часов. А на каждом солярии установлен счетчик, поэтому, как только он «натикает» эти часы, лампы должны заменить.

Вопросы с подвохом

Моден ли в этом сезоне сильный загар?

- Среди россиян есть стереотип – если поехал на юг, значит, надо загорать дочерна. И чем чернее, тем лучше. При фанатичном круглогодичном загорании загар даже на молодой коже часто перестает быть красивым, он становится сероватым, грязным, - пояснила Мария Колесникова, врач-дерматолог, косметолог РКВД. – Был даже такой период, когда глянцевыми журналами пропагандировался эталон красоты а-ля «курочка гриль», но никто не понимал, к каким последствиям это может привести. Любая чрезмерная инсоляция, неважно, искусственная или нет, приводит к фотостарению, которое проявляется сухостью кожи, ранними морщинами (в случае естественного загара и большого пребывания на воздухе появляются крестьянский загар или загар огородника с крупными глубокими морщинами), появлению пигментации, новообразований. Я не против походов в солярий, если это делается курсами. Например, 1-2 раза в год, и не сразу по 10 мин. При этом обязательно использовать кремы, желательно специальные, для соляриев. Кремы с бронзаторами позволяют уменьшить количество минут, пребываемых в солярии, и получить более красивый загар. Были пациенты, которые хотели получить загар сразу за максимальное время пребывания в солярии, а потом неделю страдали от ожога.

Загорают ли афро-американцы?

Существует всего 6 типов кожи. Последний из них – это афро-американцы. Оказывается, что этому типу коже загар просто необходим, без солнца они чаще болеют. Ведь их кожа не вырабатывает витамин Д, который жизненно необходим их организму. Поэтому в Ижевске темнокожие жители тоже ходят в солярий.

Можно ли загорать в солярии беременным?

-Так как и в обычное время женщины в положении пребывают на естественном солнце, то и солярий также допускается, ведь ультрафиолет солярия соответствует солнечному. В зависимости от стадии беременности необходимо избегать только общей перегрузки на организм и обязательно проконсультироваться с врачом.

Помогает ли солярий от прыщей?

Существует мнение, что солярий полезен для кожи, на которой есть угри и много сальных желез. Действительно, ультрафиолетовые лучи в очень низких дозах подсушивают прыщики и оказывают выраженный противовоспалительный эффект, но при злоупотреблении дают обратный результат.

- Ультрафиолет обладает противомикробным действием и используется в некоторых случаях в качестве физиолечения на воспалительные элементы. Поход в солярий может подсушить воспаленные прыщи, но не всегда, - рассказала Мария Колесникова. - При злоупотреблении загаром или при ожоге будет меняться иммунитет кожи и увеличиваться количество бактерий на коже, провоцирующих воспаление. Ко всему прочему пересушенная солярием кожа будет пытаться увлажнить себя своими силами и начнет выделять еще больше сала.

Кому загорать противопоказано?

В отличие от афро-американцев, которым загар, что называется, врач прописал, есть люди, которым продолжительное пребывание на солнце или поход в солярий нанесет только вред.

- Людям, имеющим белую кожу и веснушки загар противопоказан. Их кожа в солярии моментально покраснеет, и могут возникнуть ожоги, - говорит Анастасия Неклюдова, администратор салона красоты «Модные люди». - Если веснушки есть, но не в большом количестве, а кожа не такая бледная, то загорать можно, но недолго и только со специальным кремом. Также, если на теле человека много родинок, необходимо проконсультироваться с врачом, который определит, не злокачественны ли родинки и не опасен ли для них ультрафиолет.

Полезные советы перед сеансом загара

  • Смывать духи, иначе от спирта после солярия, возможно, покраснеет кожа.
  • Защищать глаза очками, так как веки очень тонкие и не защищают ни хрусталик, ни сетчатку от ультрафиолета.
  • Надеть специальную шапочку или обмотать волосы полотенцем. Это защитит их от пересыхания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus