Россияне потратили на колдунов и экстрасенсов 30 миллиардов долларов
Фото: архив редакции

Россияне потратили на колдунов и экстрасенсов 30 миллиардов долларов

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4478

Это сильно мешает развитию отечественной медицины.

Жители России ежегодно тратят на колдунов и экстрасенсов около 30 миллиардов долларов.

По данным Института социологии РАН на январь 2013 года, к гадалкам, экстрасенсам и магам обращаются за помощью 67% россиянок и 4% россиян. Еще 6% российских граждан пытаются добиться осуществления своих желаний при помощи эзотерических и магических практик. Кроме того, за последние три года в России стало меньше атеистов.

В основном, к гадалкам приходят с надеждой избавиться от болезней. Так, главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили заявил, что российские врачи конкурируют не только со своими зарубежными коллегами, но и с экстрасенсами. Он заметил, что если на лечение за границей россияне в год тратят порядка 17 миллиардов долларов, то магам, гадалкам и колдунам за тот же период жители страны относят около 30 миллиардов долларов. Все это, по мнению кардиолога, мешает развитию медицины в России.

Бузиашвили считает, что какие-либо изменения в это сфере произойдут тогда, когда врачи оттянут у конкурентов хотя бы 10% от этих сумм. При этом он убежден, что в скором времени Россия полностью перейдет на платную медицину, сообщает lenta.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да кому они[Врачи] нужны с таким обслуживанием. Стоя в очередях в больнице теряешь куда больше здоровья и заражаешься бациллами других, чем если заниматься самолечением

  • Цитата: DenSmoke
    теряешь куда больше здоровья и заражаешься бациллами других, чем если заниматься самолечением
    Вот именно! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus