Главный санитарный врач России заявил, что растопленным снегом можно заваривать чай

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3256

Иногда снегом можно мыться, а мониторинг блинов показал, что они не ядовиты.

Глава Роспотребнадзора заявил, что растопленным снегом можно мыться или заваривать чай.

- По сути, снег - это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю. Но у нас загазованный, загрязненный воздух, и она абсорбировала много нехорошего, поэтому есть его нельзя, - приводит слова Геннадия Онищенко Лента.ру.

В то же время он считает, что «иногда можно позволить себе роскошь растопить снег и дистиллировать его для чая». Онищенко предупредил, что злоупотреблять этим не стоит, так как «появляется ломкость костей, и выпадают зубы». При этом он рассказал, что снегом можно мыться. «Сэкономите мыло и шампунь», - заявил Онищенко, уточнив, что экспериментировать все равно не стоит, «только если вы не живете в девственно чистом регионе вроде нашего Севера», пишет rbcdaily.

Также, Онищенко заявил, что «мониторнг за качеством блинов показал, что они не ядовиты». Однако, «запредельная доза блинов — опасный продукт, потому что через полсуток окажется на талии и долго оттуда не уйдет» – пояснил он.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus