Из витаминов можно извлечь гораздо больше пользы, если принимать их правильно
Фото: архив редакции

Из витаминов можно извлечь гораздо больше пользы, если принимать их правильно

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13056

Однако избыток может навредить организму.

Одно из последних исследований, в котором ученые обобщили 78 тестов и исследований, показало, что антиоксидантные добавки не снижают риск смерти от болезней, а в некоторых случаях и поднимают его. То же самое и с кальцием, который многие из нас послушно принимают благодаря известной рекламе «Кальция Д3». Принятие кальция в течение нескольких лет связывается в некоторых исследованиях с увеличением риска сердечных приступов.

Именно поэтому настает время, когда хочется узнать объективную информацию о витаминах, а не маркетинговую.

Витамины не заменяют здоровые привычки. Неправильно думать, что витамины – это то, что спасет вас от последствий курения, принятия алкоголя или переедания. Витамины также не устраняют риски, связанные с загрязненной окружающей средой, ожирением, сидячим образом жизни.

Нужно помнить, что главные витамины – в пище.

К витаминам нужно относиться очень внимательно. Поэтому lady.ru подготовил инструкцию, как и какие витамины принимать.

• Для женщин детородного возраста. Нужно принимать мультивитаминный комплекс, содержащий йод. Это важно, поскольку более половины всех беременностей являются незапланированными, а имея устойчивый уровень йода, вы даете возможность плоду развиваться правильно.

• Для женщин на низкокалорийной диете. Стоит купить любой мультивитаминный комплекс.

• Для вегетарианцев. Принимайте витамин В12 и цинк. При ограничении в мясе, морепродуктах и молочных продуктах у вас может недоставать этих питательных веществ для образования красных кровяных телец.

• Для тех, кто не переносит лактозу и веганок. Нужно принимать кальций. Кальций необходим для здоровья костей, а он в основном содержится в молочных продуктах. Дополнить свои запасы кальция можно, употребляя брокколи. В этом случае можно чередовать витаминный комплекс и такие овощи как брокколи. Обязательно принимайте и витамин D, поскольку он помогает организму усваивать кальций. А витамин D2 является витамином растительного происхождения, это информация для веганок.

• Для женщин, которые живут в северных районах. Обязателен витаминный комплекс с витамином D. Из-за недостатка солнца кожа не в состоянии производить витамин D от 4 до 6 месяцев в году.

• Для женщин, которые едят рыбу реже, чем раз в неделю. Принимайте Омега-3 жирные кислоты. При отсутствии рыбы в рационе вам не хватает Омега-3, это необходимо для здоровья мозга, а последние исследования показывают, что это важно для облегчения депрессий и болей в мышцах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Судя по топику, мужчинам витамины не нужны. Больше не буду на них тратиться. Спасибо за внесение ясности в эту тему!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus