В последнем триместре беременности нужно употреблять в пищу больше рыбы – это поможет избежать послеродовой депрессии, к такому выводу пришли исследователи Норвежского Национального совета по питанию, пишет Cosmopolitan.
Жирные кислоты, необходимые для нормальной работы мозга, в основном передаются ребенку: природа изо всех сил старается, чтобы он появился на свет человеком разумным. И в результате маме при беременности этих важных веществ достается очень мало. Потому ее мозг после родов отказывается адекватно оценивать ситуацию – и развивается послеродовая депрессия. Те мамочки, которые налегают на рыбу, привыкают к своей новой роли легко и весело: не плачут по пустякам и не впадают в панику, взяв младенца на руки.
Такие кислоты с избытком содержаться в морской жирной рыбе: форели, норвежской семге, селедке и скумбрии. В крайнем случае, сгодится и треска.