Top.Mail.Ru
21 февраля 2013 14:23
Здоровье

Белый рис, оказывается, не так уж полезен

Вся причина в способе его упаковки.

c.ask.nate.com
c.ask.nate.com

Обыкновенный белый рис употребляют практически все семьи в мире. Но последние исследования установили, что его можно внести в список вредных для здоровья продуктов. Причина подобного заключения кроется в том, что рис имеет покрытие из талька, который используется при его упаковке. Следует отметить, что тальк – это один из мощнейших канцерогенов, который оказывает непосредственное воздействие на желудок и способен вызвать его рак. К подобному мнению пришли ученые из Японии, которые изучали воздействие шлифованного риса на организм человека. Исследование установило, что раковые клетки в желудке покрыты именно тальком.

Вторым из «преступлений» белого риса оказалось его непосредственная связь с диабетом второго типа. Это тот тип, которым человек заболевает на всю свою жизнь. Его причина кроется в том, что у шлифованного риса есть высокий гликемический индекс (показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови), который и провоцирует возникновение диабета. Американские ученые провели исследование, которое установило, что употребление в пищу шлифованного риса более 5 раз в неделю увеличивает риск возникновения диабета на 17%, пишет medvesti.com.